методики лечения заболеваний | народные средства | врачи доктора медицинских наук  Форма обратной связи
Навигация
Главная
Новости Лечение
Статьи Разное
 
Народные средства
ДОКТОР ПЕЧЕНЕВСКИЙ
ДОКТОР КОСТЕРОВ
ДОКТОР ВОРОНЦОВ
Все последние новости
Популярные новости
» Индийские ученые обнаружили лекарство от целого ряда тя ...
» Мята – нюхайте, пейте чай и худейте
» Итальянский хирург Серджио Канаверо тренируется на живо ...
» Колебания веса вредны для организма
» Пиво в качестве анальгетика
» Что происходит с памятью?
» Откуда берется синдром хронической усталости?
» Ученые из США и Британии вылечили от ВИЧ-инфекции парти ...
» Ученые нашли причину остеоартроза
» Если хотите похудеть, не все овощи стоит включать в рац ...
» Энергетические напитки опасны
» С чего начинается болезнь Альцгеймера?
» Картофель – не причина ожирения
» Таблетка на основе брокколи поможет от инфаркта, инсуль ...
» Мидии позволят заживлять раны без рубцов и шрамов


Реклама


www.Zabolel.net » Лечение » Ученые создали генетическую защиту от ВИЧ-инфекции




Ученые создали генетическую защиту от ВИЧ-инфекции

Лечение 
Ученые создали генетическую защиту от ВИЧ-инфекцииУченые, пытаясь получить кровяные клетки, устойчивые к ВИЧ-инфекции, вызывающей СПИД, применяют новейшие методы генной инженерии.

Концепция основана на уникальном случае, произошедшем в Берлине, когда больному СПИДом пациенту перелили кровь здорового человека с врожденным иммунитетом к ВИЧ-инфекции. С тех пор прошло четыре года, но в крови пациента больше не обнаруживаются антитела с ВИЧ.

Исследователи ищут более практический метод повышения иммунитета человека, используя собственные клетки крови пациентов.

Данные предварительных результатов исследования были озвучены на медицинской конференции в Бостоне в понедельник, 28 февраля.

Идея состоит в том, что ученые извлекают человеческий ген, содержащий механизм защиты от вируса, помещают его в клетки-реципиенты, и внедряют уже генетически измененные клетки в организм пациентов. Ранее предпринимались попытки изменить генную структуру самого вируса, чтобы заблокировать его активность.

Вирус иммунодефицита человека - ВИЧ - нарушает работу иммунной системы в течение нескольких лет, прежде чем проявится синдром приобретенного иммунодефицита человека – СПИД.

Вирус атакует клетки иммунной системы, называемые Т-лимфоциты, обеспечивающие распознавание и уничтожение клеток, несущих чужеродные антигены. Обычно вирус проникает в иммунные клетки через рецепторы белка, так называемые док-станции или CCR5.

На Земле у примерно 1% людей отсутствуют обе копии гена, кодирующего CCR5, который человек получает от матери и от отца. Именно поэтому их организм невосприимчив к воздействию ВИЧ-инфекции.

Трансплантация таких клеток, судя по всему, способна решить проблему, однако найти достаточное число таких доноров крайне трудно, чтобы вылечить всех ВИЧ-инфицированных.

Поэтому ученые задались вопросом: возможно ли использование собственных клеток человека для блокировки гена CCR5, чтобы создать устойчивость к вирусу?

Пока в исследовании принимают участие шесть пациентов. Из их крови были извлечены Т-лимфоциты, чтобы впоследствии удалить небольшие кусочки ДНК, ответственные за формирование CCR5.

К настоящему моменту удалось успешно модифицировать примерно четверть полученных Т-лимфоцитов. В них также были добавлены факторы роста - белковые молекулы, регулирующие деление и выживание клеток.

На данном этапе исследования трем пациентам было добавлено 2,5 миллиарда модифицированных клеток, и еще троим – 5 миллиардов.

Через три месяца у пяти человек было обнаружено в три раза больше модифицированных клеток, чем ожидалось. Около 6% от их общего числа Т-лимфоцитов, по всей видимости, теперь являются устойчивыми к ВИЧ-инфекции.

Другие новости по теме:  
Медитация замедляет прогрессирование ВИЧ-инфекции Медитация замедляет прогрессирование ВИЧ-инфекции
Стресс ощутимо сказывается на состоянии нашего здоровья и приводит к снижению устойчивости организма и ослаблению иммунитета. А для людей, страдающих ...

Врачи впервые излечили СПИД Врачи впервые излечили СПИД
По крайней мере один пациент, больной СПИДом, полностью излечен с помощью сложной методики, примененной немецкими врачами. Еще три года назад одному и ...

Ученые из США и Британии вылечили от ВИЧ-инфекции партию грызунов Ученые из США и Британии вылечили от ВИЧ-инфекции партию грызунов
Группа ученых из Британии и США в ходе экспериментов над мышами сумели нейтрализовать ВИЧ-1 в организмах грызунов, сократив репликацию вируса (внед ...

ВИЧ будут лечить стволовыми клетками ВИЧ будут лечить стволовыми клетками
Голландские ученые разработали принципиально новый подход к лечению ВИЧ-инфекции с использованием генетически модифицированных стволовых клеток крови.

Клетки кожи научили бороться с раком самостоятельно Клетки кожи научили бороться с раком самостоятельно
Ученые изобрели новое "оружие" для борьбы с раком, которое можно получить, используя кожу самого больного человека. Исследователи из Оксфордского унив ...

Генная терапия помогла пациентам с хроническим лимфолейкозом Генная терапия помогла пациентам с хроническим лимфолейкозом
Группа американских исследователей успешно использовала генную терапию для лечения хронического лимфолейкоза – онкологического заболевания, связанног ...

Учёные: Стволовые клетки безопасны для лечения СПИДа Учёные: Стволовые клетки безопасны для лечения СПИДа
Ученым под руководством Джона Росси из Национального медицинского центра в Дуарте впервые удалось показать безопасность применения генетически модифиц ...

Вирус гепатита С способен блокировать естественную гибель клеток печени Вирус гепатита С способен блокировать естественную гибель клеток печени
Британские ученые обнаружили, что вирус гепатита С способен блокировать апоптоз ("запрограммированную" гибель) пораженных им клеток, чтобы длительное ...

Ученые создали генетическую защиту от ВИЧ-инфекции



Реклама
интернет магазин корейской косметики



Реклама

Rambler's Top100

Copyright © 2008-2017. www.Zabolel.net
При копировании информации с сайта ссылка на www.Zabolel.net обязательна!!!
Карта сайта | Каталог сайтов | методики лечения заболеваний | народные средства | врачи доктора медицинских наук