методики лечения заболеваний | народные средства | врачи доктора медицинских наук  Форма обратной связи
Навигация
Главная
Новости Лечение
Статьи Разное
 
Народные средства
ДОКТОР ПЕЧЕНЕВСКИЙ
ДОКТОР КОСТЕРОВ
ДОКТОР ВОРОНЦОВ
Все последние новости
Популярные новости
» Мой дом вовсе не крепость?
» Иммунологи рекомендуют
» Как спастись от инфаркта?
» Пульпит и методы его лечения
» Разгружайтесь, это полезно
» Открыт новый белок, предотвращающий развитие рака
» Эндометриоз разрушает психику женщин сильнее ВИЧ и рака
» Странное животное утконос поможет в создании новых лека ...
» Осторожно: аспирин
» Принимая обезболивающие препараты, следует быть осторож ...
» Хрустите на здоровье
» Ешьте дома!
» Народные средства против простуды
» Всем спать!
» Чтобы предупредить инфаркт


Реклама




www.Zabolel.net » Лечение » Зубы мудрости. Удаление зубов




Зубы мудрости. Удаление зубов

Лечение 
Зубы мудрости. Удаление зубовС проблемами, которые связаны с зубами мудрости, сталкивались большое количество людей. Нужно ли их удалять, если да, то когда? В принципе удаление разных зубов не сильно отличаются друг от друга.
Зубы мудрости не являются полноценными зубами человека, как правило, растут они неровно, по размерам не совпадают с остальными зубами, не принимают участия в процессе жевания. Более того, корни у зубов мудрости изогнуты настолько, что их невозможно полноценно лечить. По мнению некоторых стоматологов, если зуб мудрости не беспокоит человека и хотя бы немного, но принимает участие в пережевывании пищи, при этом нуждается только в чистке, то их не удаляют. Стоит отметить, что зубы мудрости нашли себе применение в протезировании.

Удаление капюшона.

Особо неприятное ощущение человек испытывает при прорезывании зуба мудрости, как правило, это происходит в возрасте 20-25 лет. Прорезывание сопровождается болью, иногда ноющей, а иногда острой и припухлостью десны. Если отек и боль имеют сильно выраженные симптомы, то возможно образовался «капюшон», представляющий собой лоскут десны, который закрывает зуб. Убирается «капюшон» стоматологом, процедура быстрая, безболезненная, потому что происходит под местной анестезией. После того, как «капюшон» удален, необходимо следовать медицинским назначениям, которые выражаются в полоскании полости рта антисептическими средствами. При образовании «капюшона» необходимо как можно быстрее обратиться к специалисту, чтобы избежать осложнений. При возникновении осложнений разной степени тяжести, зуб мудрости удаляется, помимо полосканий назначается дополнительно курс антибиотиков.
Если с зубом мудрости начинаются проблемы, то его лучше удалить. Ситуации, при которых зуб удаляется – это пульпит, зуб растет криво и начинает наносить травмы языку, зуб растет в горизонтальном положении и сдвигает зубной ряд, если в районе зуба появляется очаг инфекции, при наличии неврологических заболеваний.

Удаление зуба.


Удаление зуба мудрости не является операцией повышенной сложности, процедура выполняется в течение нескольких минут. Сложные случаи удаления представляют собой распиливание зуба и удаление его фрагментами.
После удаления стоматолог осматривает удаленный зуб, чтобы убедиться, что все его части удалены, редкие случаи, когда осколок зуба остается в десне.
После удаления края лунки, которая осталась от зуба, сжимаются и заживают.
Обычно, после удаления зуба в образовавшуюся ранку кладут лекарство с антисептиком, сообщает ztema. Как правило, это препарат водоросли, который выделяет йод, он состоит из отдельных хлопьев, напоминающих вату. Не следует вычищать лекарство из раны, оно рассасывается по мере заживления раны.
После удаления зуба, в первый день не рекомендуется употреблять в пищу холодные и горячие продукты, в первый пару часов – прикладывать холод.

Последствия удаления зуба (зубы мудрости – исключение).

Между разрушенным зубом и его антагонистом, расположенным на противоположной челюсти возникает просвет. Природа человека устроена таким образом, ч то зубам необходим плотный контакт. В итоге противоположный зуб выдвигается, что приводит к возникновению замка, а это будет помехой для полноценного движения челюстей.
У соседних зубов не станет боковой опоры, и они станут наклоняться в сторону пустоты. Если отсутствуют жевательные зубы, то нагрузка приходится на передние зубы, которые не приспособлены к жеванию. В итоге передние зубы будут «разъезжаться», что приведет к появлению щелей.
После подобной перестройки изменится жевательный процесс, некоторые зубы будут отдыхать, а другие работать с усиленной нагрузкой. Все это в конечном итоге приведет к тому, что зубы сместятся, образуются наклоны в разные стороны, происходит блокировка движений челюсти.
Нагрузка на зубы во время жевания является важным фактом, ведь таким образом происходит поддерживание минерального обмена в костной ткани челюстей. Кость в районе удаленных зубов постепенно атрофируется. Вокруг зуба, у которого отсутствует антагонист, также начинает рассасываться кость, оголяется шейка зуба, затем корень. Стоит отметить одну очень интересную закономерность, чем моложе возраст человека, тем скорее происходят перемещения зубов.
С зубами, которые загружены «по полной» с течением времени возникают проблемы, они сильнее остальных стираются, травмируются и расшатываются.
Лечит все заболевания зубов долго и дорого. Дефекты прикуса устраняются при помощи кап, брекетов, иногда необходима костная пластика, иногда сильно травмированные зубы необходимо удалять.
Избежать осложнений поможет протезирование, с помощью которого будут заполнены пустоты.



Другие новости по теме:  
Зуб мудрости Зуб мудрости
Обычно, когда мы говорим о красоте и здоровье человека, подразумеваем красивое телосложение, крепкое здоровье, симпатичное лицо, ухоженная кожа, опрят ...

Стоит ли удалять зуб мудрости? Стоит ли удалять зуб мудрости?
Заболел зуб мудрости! Что делать, удалять или лечить? Обычно такие мысли возникают, как только происходит его рост. Давайте проанализируем более подро ...

Что делать после удаления зуба? Что делать после удаления зуба?
Удаление зуба - это стоматологическая операция, которая проводиться в крайних случаях, либо когда терапевтическое лечение уже не эффективно, либо при ...

Лечение зубов при беременности с использованием современных методов Лечение зубов при беременности с использованием современных методов
Совсем недавно бытовало мнение, что во время беременности лечить зубы не стоит. К стоматологу нужно обращаться только после родов. Это большое заблужд ...

Британские ученые научились выращивать зубы Британские ученые научились выращивать зубы
Сотрудники Стоматологического института при Королевском колледже Лондона научились выращивать зубы.

Берегите зубы – проживете дольше Берегите зубы – проживете дольше
Ученые из норвежского Университета Тремсе после масштабных исследований, которые длились 20 лет, пришли к выводу, что здоровье зубов имеет огромное ...

Рвать зубы перед операцией на сердце или не рвать? Рвать зубы перед операцией на сердце или не рвать?
До сих пор врачи рекомендовали удаление проблемных зубов пациентам, готовящимся к операции на сердце. Медики опасались, что больной зуб может стать ис ...

Поговорим о зубах Поговорим о зубах
С возрастом проблемой многих людей становятся зубы. Бормашина, стоматолог у многих людей вызывают прямо-таки животный страх. В итоге человек идет к с ...

Зубы мудрости. Удаление зубов



Реклама
интернет магазин корейской косметики


Производство БАДов
nsprus.ru


Реклама

Rambler's Top100

Copyright © 2008-2018. www.Zabolel.net
При копировании информации с сайта ссылка на www.Zabolel.net обязательна!!!
Карта сайта | Каталог сайтов | методики лечения заболеваний | народные средства | врачи доктора медицинских наук