методики лечения заболеваний | народные средства | врачи доктора медицинских наук  Форма обратной связи
Навигация
Главная
Новости Лечение
Статьи Разное
 
Народные средства
ДОКТОР ПЕЧЕНЕВСКИЙ
ДОКТОР КОСТЕРОВ
ДОКТОР ВОРОНЦОВ
Все последние новости
Популярные новости
» Продукты, продлевающие жизнь
» СВЧ-печи и мобильники не столь безопасны
» Обезболивающие препараты, содержащие флупертин, опасны
» Алкоголизм убивает больше людей, чем СПИД и ДТП
» Немного о депрессии. Часть 2
» Немного о депрессии. Часть 1
» «Доширак» - польза и вред


Реклама




www.Zabolel.net » Лечение » Иммунологи рекомендуют




Иммунологи рекомендуют

Лечение 
Иммунологи рекомендуютЧто можно сделать, чтобы болеть реже и легче? Как повлиять на защитные свойства организма – иммунитет?

Витамины в этом вопросе играют не последнюю роль. Прием витамина С может сократить продолжительность болезни, однако на частоту ОРВИ не влияет. Это витамин содержится в облепихе, киви, черной смородине, сладком перце. Лимон отстает от этих носителей витамина С. Но на иммунитет больше влияет витамин D. Он вырабатывается самим организмом под действием солнечных лучей, поэтому сейчас его часто называют гормоном. Правда в этом вопросе тоже не следует чрезмерно усердствовать – рак кожи меланома – болезнь очень небедных людей, которые имеют возможность проводить много времени на пляжах дорогих курортов. А витамин D содержится он в морской рыбе, водорослях и морепродуктах. Эффективность БАДов, содержащих витамины, не доказана никем. Любой БАД – это прежде всего коммерческий продукт, так что старайтесь получать витамины из продуктов.
Покупать витамины без назначения врача не стоит. Лучше включать в рацион больше ягод, овощей и фруктов. Настоящий дефицит витаминов – явление нечастое, его может определить только врач, который назначит курс лечения, диету и режим. Не стоит бить тревогу, если у вас каждую зиму бывает простуда. Сейчас существуют около 200 типов респираторных вирусов, которые видоизменяются и мутируют. С некоторыми вы столкнулись в детстве, но иммунитет успели выработать, естественно, не на все. Вашему организму поможет закалка.
Наша кожа и слизистые оболочки – это защита организма от внешней среды. На обычной чистой коже прекрасно существуют миллионы бактерий, обеспечивая себе и нам безбедную жизнь и защиту. Однако употребление антибактериальных моющих средств нарушает это равновесие. Негативно сказывается на существовании этого барьера курение, грязь, алкоголь. Не стоит использовать и рекламируемые мыла с триклозаном, который разрушает защитный барьер, вызывает устойчивость микроорганизмов к антибиотикам, негативно влияет на репродуктивную систему.
Лучший способ познакомить ваш организм с инфекцией – прививка из ослабленных или вовсе убитых носителей инфекции. Так во всем мире удалось победить черную оспу. Однако из-за мутации вирусов некоторые прививки, например против гриппа, приходится делать повторно. Особенно важно делать прививки беременным женщинам, детям до 5 лет, иммунитет которых еще не сформировался полностью, и людям старше 65 лет, иммунитет которых ослабел. Прививки от гриппа следует делать ежегодно в сентябре-октябре.
О том, что курение вредно, знают все. Но и пассивное курение тоже может стать причиной развития астмы, рака легких, ОРВИ, инсульта и инфаркта. Третичным курением называют ношение одежды, в которую впитались остатки дыма. Сюда же следует отнести остатки дыма, впитавшиеся в волосы, кожу. Они проникают в организм и отравляют его, а потому опасны, как и пассивное курение.
Смотрите на жизнь с оптимизмом, ищите новые впечатления, положительные эмоции. Уже доказана связь многих заболеваний с негативным влиянием стресса. Не копите негативные эмоции, держитесь подальше от пессимистов и нытиков. Спите по 6-8 часов в сутки, настраивайтесь на положительное восприятие мира. Бессонница мешает работе иммунитета, это повод обратиться к врачу. Качественный сон в тишине и темноте поможет вашему иммунитету. Хорошим помощником иммунитету является медитация. Оптимисты болеют реже, выздоравливают быстрее, это доказано.
Не отмахивайтесь от хронических заболеваний. Их следует лечить своевременно. Иначе маленькая кариесная полость в зубе может стать причиной очень больших неприятностей. Все органы связаны друг с другом. Нарушения в работе эндокринной или нервной системы повлияют на работу остальных систем и способны привести к иммунодефициту, лечить который очень сложно.
Если в доме есть больной, помогите ему вылечиться: выделите отдельную посуду, желательно – отдельную комнату, которую проветривайте почаще даже зимой. Купите бактерицидную лампу для борьбы со спорами плесени и бактериями. Лампу неплохо иметь в доме и при наличии людей с ослабленным иммунитетом.
Если вам приходится спать в одной постели с больным человеком, укладывайтесь «валетом», укрывайтесь отдельными одеялами.
Если вы все-таки заболели, не следует геройствовать, идти на работу и заражать сотрудников и попутчиков в транспорте. Любые нагрузки для больного организма тоже крайне нежелательны и могут повлечь за собой усугубление ситуации и возникновение осложнений. Дайте возможность организму бороться с болезнью. Промывайте нос раствором соли, полощите горло, пейте больше воды, морса, компотов из натуральных фруктов или сухофруктов. Вызывайте на дом врача, который поставит диагноз и проследит, чтобы не возникли осложнения.
Помните несколько простых вещей. Антибиотики не могут бороться с вирусами, которые встраиваются в клетки. Поэтому антибиотики назначают только при наличии осложнений. Назначенный врачом антибиотик принимают строго по схеме, а не прекращают пить при малейшем облегчении.
Иммуномодуляторов и противовирусных препаратов для лечения ОРВИ с доказанной эффективностью не существует.
Если при простуде появилась зеленая слизь из носа, не пугайтесь. Ваш организм отправил отряд лейкоцитов на борьбу с патогенами. В большинстве случаев человек и откашливает именно эту слизь из носоглотки. Это нормально.



Другие новости по теме:  
Что делать, если вы простудились? Что делать, если вы простудились?
Лучше всего ложитесь в постель, не геройствуйте. Будьте в тепле, избегайте сквозняков. Больше пейте жидкости: воды, морса, компота. Если это грипп, л ...

От простуды следует лечиться От простуды следует лечиться
Выражение о том, что простуда без лечения проходит аж за неделю, а при лечении всего за семь дней, слышали все. Вот только проходит она по-разному, ...

Чего нельзя делать ребенку при простуде Чего нельзя делать ребенку при простуде
Все считают, что простуда, ОРВИ – вещь хорошо знакомая и понятная, можно вылечиться самостоятельно. Однако только врач может прослушать, осмотреть, ...

Иммунитет зависит от рациона Иммунитет зависит от рациона
Зима - время ОРВИ и гриппа. Лучшим средством против гриппа является вакцинация. Кроме этого следует принять меры по укреплению иммунитета.Это можно сд ...

От простуды нужно лечиться правильно От простуды нужно лечиться правильно
Одни от простуды излечиваются быстро, другие от насморка и кашля не могут избавиться неделями. Почему это происходит? Справиться с ОРВИ помогает имм ...

Что есть и пить  зимой? Что есть и пить зимой?
Едим все, что содержит витамины. Начинаем с апельсинов, в которых есть витамин С, который укрепит иммунитет, поможет бороться с ранним старением, защ ...

Осторожно, антибиотик! Осторожно, антибиотик!
В прошлом веке открытие антибиотиков спасло миллионы жизней. Однако неправильное их использование скоро может вернуть людей в исходную точку - лечить ...

Пришла пора гриппа и ОРВИ Пришла пора гриппа и ОРВИ
Началась осень, время гриппа и ОРВИ. Если вы чувствуете, что заболели, не дожидайтесь прихода врача, начинайте помогать организму. Разумеется, перенос ...

Иммунологи рекомендуют



Реклама
интернет магазин корейской косметики



Реклама

Rambler's Top100

Copyright © 2008-2018. www.Zabolel.net
При копировании информации с сайта ссылка на www.Zabolel.net обязательна!!!
Карта сайта | Каталог сайтов | методики лечения заболеваний | народные средства | врачи доктора медицинских наук