методики лечения заболеваний | народные средства | врачи доктора медицинских наук  Форма обратной связи
Навигация
Главная
Новости Лечение
Статьи Разное
 
Народные средства
ДОКТОР ПЕЧЕНЕВСКИЙ
ДОКТОР КОСТЕРОВ
ДОКТОР ВОРОНЦОВ
Все последние новости
Популярные новости
» Американские специалисты создали лекарство против ВИЧ
» Как употребление орехов влияет на вес и здоровье
» Мед – самый полезный продукт на планете
» Спать во время полетов на самолете нежелательно
» Бороться со склерозом можно
» Как правильно мыть руки?
» Фильтры способны не улучшить, а ухудшить питьевую воду
» ОРВИ можно считать профзаболеванием ряда специальностей
» Привычки полезные или вредные. Часть 2
» Прием витаминов и микроэлементов отнюдь не безопасен
» Как просто избавиться от депрессии
» Хозяйственное мыло забыто незаслуженно
» Заменители сахара опаснее самого сахара
» Спорт и физическая активность продлят жизнь и спасут от ...
» Губная помада не столь безобидна


Реклама


www.Zabolel.net » Разное » Если у вас аэрофобия…




Если у вас аэрофобия…

Разное 
Если у вас аэрофобия… Есть люди, которые боятся летать на самолете. Некоторых укачивает, хотя современные лайнеры взлетают и садятся быстро. Наконец есть люди, которым делается плохо, когда они даже не прошли на посадку, а только ждут своего времени в аэропорту.

Что делать, если у вас аэррофобия? В принципе, боязнь высоты – дело обычное. Человек прекрасно сознает, что для него естественно ползать, ходить по тверди земной, ну плавать. А вот для полетов мы не созданы. Это человек усваивает на уровне сознания и подсознания. У некоторых это выливается в аэрофобию. И ладно бы человеку делалось плохо на борту самолета, так нет, плохо может стать прямо в аэропорту. Симптомы аэрофобии – тошнота, потоотделение, понижение температуры тела, расстройство желудка. Однако справиться с этим можно. Вот несколько советов, как справиться с фобией.

Не смотрите в иллюминатор на проплывающие облака. Зафиксируйте голову в естественном положении и смотрите на какой-то неподвижный предмет. Особенно это важно во время взлета и посадки.

Проще всего пережить полет – спать. Правда без снотворного это вряд ли получится. Ну запаситесь на такой случай детским снотворным или успокаивающим. Сгодятся и крепкие напитки. Главное, чтоб притупился страх.

Забыть о страхах помогут шашки, шахматы, нарды, кроссворды, журналы, головоломки, фильмы, раскраски. Увлекательный детектив или азартный боевик тоже подойдут, чтобы отвлечься и расслабиться.

Можно провести время полета в молитве и медитации.

Еще один способ – оживленная беседа с соседом. Любой человек (и сосед в том числе) – открытие. Рассказывать друг другу можно забавные истории, анекдоты, что-то интересное. Все фобии как рукой снимет.

Часто в основе фобии лежит искаженное представление о безопасности полета. Поймите, не вы первый летите, не вы последний. Для пилотов и стюардесс это каждодневный труд. И они естественно планируют не только возврат домой, но и какие-то дела после полета. Поинтересуйтесь перед полетом статистикой данной авиакомпании. Поговорите с друзьями, которые летают часто.

Аэрофобы, как правило, особенно восприимчивы к звукам. Они внимательно прислушиваются к каждому шороху, шепоту стюардесс (хотя последние может быть вспоминают фильм или обсуждают несуразную пассажирку, очередного ухажера), к гудению мотора. Поэтому лучше сразу приготовьте себе подборку записей с расслабляющей музыкой, надевайте наушники и слушайте не шепот и рев двигателей, а музыку.

Если полет длится несколько часов, некоторые аэрофобы устают бояться и засыпают. Настраивайте себя на позитив. Юмористы говорят: «Страшно не летать, страшно падать».

В последнее время антидепрессантами все чаще называют животных-компаньонов. В эаропортах мира уже работают четвероногие психологи, которые помогают людям успокоиться перед полетом, избавиться от тревожности. Собаки уже введены в штат аэропортов Вашингтона, Денвера, Ньюарка, Кливленда, Лос-Анджелеса, Чикаго, и Хьюстона (США). Это специально обученные собаки, преимущественно терьеры, английские бульдоги, грейхаунды. Они работают с кинологами, гуляют по терминалам. Любой пассажир может подойти и погладить животное. Подходят на роль психологов ретриверы и лабрадоры. В настоящее время в Домодедово работают два десятка лохматых сотрудников. Это и немецкие овчарки, и малинуа. Но больше других пассажирам нравятся кокер-спаниели. «Животные очень дружелюбны и всегда рады пообщаться с посетителями аэропорта», — говорят в пресс-службе Домодедово. У такой способ снятия стресса куда безопаснее, чем прием алкоголя перед полетом, после чего пассажиры иногда ведут себя буйно.

В Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии имени В. П. Сербского говорят, что животные повышают настроение и снимают стресс. Особенно хороши в этом плане дельфины и лошади, которые особенно чувствуют человека. Достаточно всего несколько минут погдадить ретривера или лабрадора, чтобы успокоиться. Если человек просто гладит собаку, у него начинает вырабатываться гормон любви окситоцин. Это особенно заметно по счастью на лице детей, когда они гладят животных. Так что пассажиры аэропорта Домодедово имеют возможность отправиться в полет более спокойными и даже счастливыми.

Другие новости по теме:  
8 способов победить аэрофобию 8 способов победить аэрофобию
Начинается сезон отпусков, а значит, и путешествий. Но к приятным мыслям об отдыхе часто прилагается ощущение страха перед полетом. Что такое аэрофоб ...

Если вы боитесь летать Если вы боитесь летать
Нервозность перед перелетом испытывают многие. Но если такой страх становится причиной отказа от полета в командировку или долгожданный отпуск, это уж ...

Спать во время полетов на самолете нежелательно Спать во время полетов на самолете нежелательно
Исследователи из Гарвардской медицинской службы говорят, что сон на борту самолета отнюдь не безопасен.

Интересные факты о снах, которые вы не знали Интересные факты о снах, которые вы не знали
Каждую ночь, люди закрывают глаза и засыпают. Этот процесс, конечно автоматический, в котором мы слишком много думаем, треть своей жизни именно во сне ...

Лень, апатия, депрессия? Лень, апатия, депрессия?
Всем знакомо состояние, когда ничего не хочется делать, просто рукой не хочется шевелить. Плохо, когда это настигает вас на работе, особенно если вас ...

Вы собрались лететь на самолете Вы собрались лететь на самолете
Вы собрались в дальний путь. Перелет на самолете вещь несложная, если у вас все в порядке со здоровьем. В противном случае возможны некоторые осложн ...

Диета для путешественников Диета для путешественников
Каждый раз, уходя в отпуск, мы говорим себе, что там-то – на пляжах и в красивых городах – у нас все будет совсем по-другому и мы начнем есть правильн ...

Долой бессонницу Долой бессонницу
Бессонница вредна и утомительна. Что делать, чтобы быстро засыпать ночью? Постарайтесь устать днем. Спорт, физические упражнения помогут вам. Однако е ...

Если у вас аэрофобия…



Реклама
интернет магазин корейской косметики


Электрические бойлеры для нагрева воды. Разумные цены. Гарантия, доставка
klimattut.ru

Подарочные сертификаты. Выбор сертификата по тематике, получателю, поводу
i-copy.ru

Купить обрезную доску из Архангельской хвои
svizun.ru


Реклама

Rambler's Top100

Copyright © 2008-2017. www.Zabolel.net
При копировании информации с сайта ссылка на www.Zabolel.net обязательна!!!
Карта сайта | Каталог сайтов | методики лечения заболеваний | народные средства | врачи доктора медицинских наук