методики лечения заболеваний | народные средства | врачи доктора медицинских наук  Форма обратной связи
Навигация
Главная
Новости Лечение
Статьи Разное
 
Народные средства
ДОКТОР ПЕЧЕНЕВСКИЙ
ДОКТОР КОСТЕРОВ
ДОКТОР ВОРОНЦОВ
Все последние новости
Популярные новости
» Забывчивость – плюсы и минусы
» Что сделать вечером, чтобы сон был спокойным
» Сидеть много вредно, но не всем
» Осторожнее с выражениями, берегите свои гены!
» Осень – время пика детского травматизма на дорогах
» Жир способствует развитию рака
» Признаки сердечного приступа
» Отложение кальция в сосудах – основной маркер инсультов ...
» Мы – то, что мы едим
» Осторожно, наркотик!
» Если не хватает витамина В12
» Польза прополиса
» Что не советуют есть кардиологи
» Голодайте и обрастайте
» Йога и медитация улучшают работу головного мозга


Реклама


www.Zabolel.net » Разное » «Старая» диета сокращает жизнь




«Старая» диета сокращает жизнь

Разное 
«Старая» диета сокращает жизнь Механизм старения человеческого организма до конца не изучен, вопросов очень много. Профессор Вадим Гладышев из Гарварда предположил, что не последнюю роль в старении играет пища.

Известно, что в процессе старения в любом организме с возрастом накапливаются молекулярные повреждения. Чем старее организм, тем больше повреждений. Гладышев предположил, что исходя из привычного «мы то, что мы едим», при поедании пищи, имеющей множество повреждений на молекулярном уровне, поедающий тоже будет стареть быстрее. Еда расщепляется и является чем-то вроде строительных блоков. Дефектные блоки ускоряют процесс старения.

Теория пока не проверена на людях, человеческий век долог. Но отчасти подтверждением может быть и то, что закоренелые «мясоеды» долго не живут, ведь под нож идут не самые молодые животные и птицы. Хищники, которые тоже не являются долгожителями в животном мире, тоже часто питаются падалью.

А ученые в Гарварде провели эксперименты на дрожжевых культурах, плодовых мухах и мышах. Всех их кормили экстрактами из молодых и старых собратьев. Так вот жизнь дрожжей на «старой диете» оказалась на 18% короче, чем у дрожжей на «молодой диете». Та же закономерность, но с разницей в 13% была отмечена у плодовых мушек. У самок мышей сохранились те же 13%. У самцов этой закономерности обнаружить не удалось, но Гладышев считает, что она проявится при увеличении порций.

У Гладышева много оппонентов. Жуао Педро Магальяэш из Ливерпульского университета считает, что разница определяется не молекулярными свойствами мяса, а разными питательными свойствами молодого и старого мяса. И сам Гладышев, и его оппоненты считают, что диета – не единственный фактор, влияющий на старение организма.

Другие новости по теме:  
Американские ученые научились останавливать процесс старения мышей Американские ученые научились останавливать процесс старения мышей
Ученые из Университета Нового Южного Уэльса и Гарварда (США), проводя опыты на лабораторных мышах, вводила им молекулы и натуральные протеины, активи ...

Ибупрофен продляет жизнь Ибупрофен продляет жизнь
Ибупрофен популярен как анальгетик. Но недавно было обнаружено, что этот препарат способен продлять жизнь простых организмов.

Газировка приближает старение Газировка приближает старение
Газированные напитки и готовые продукты содержат большое количество солей фосфорной кислоты, которые могут ускорять старение организма. Такую причину ...

Ученые открыли замедлитель старения Ученые открыли замедлитель старения
Американские ученые установили, что в организме живых существ есть белок, который выполняет функции естественного замедлителя процессов старения.

Продукты, замедляющие процесс старения мозга Продукты, замедляющие процесс старения мозга
В журнале Alzheimer’s & Dementia появилась статья о продуктах, которые способны замедлить старение мозга, так называемая диета MIND.

Средиземноморская диета - профилактика старения Средиземноморская диета - профилактика старения
Группа ученых из женской больницы Бригама и Гарвардской медицинской школы в Бостоне доказала преимущества средиземноморской диеты перед прочими. Иссле ...

Некоторые запахи влияют на продолжительность жизни Некоторые запахи влияют на продолжительность жизни
Учёные из США показали, что дрозофилы, лишённые способности чувствовать диоксид углерода в воздухе, живут дольше своих сородичей.

Газировка сокращает продолжительность жизни человека Газировка сокращает продолжительность жизни человека
После многих опытов ученые могут однозначно заявить о том, что газировка способна приблизить старость, то есть данные напитки ускоряют все процессы, в ...

«Старая» диета сокращает жизнь



Реклама
интернет магазин корейской косметики


Служба доставки цветов. Условия доставки
elitbuk.ru


Реклама

Rambler's Top100

Copyright © 2008-2017. www.Zabolel.net
При копировании информации с сайта ссылка на www.Zabolel.net обязательна!!!
Карта сайта | Каталог сайтов | методики лечения заболеваний | народные средства | врачи доктора медицинских наук