методики лечения заболеваний | народные средства | врачи доктора медицинских наук  Форма обратной связи
Навигация
Главная
Новости Лечение
Статьи Разное
 
Народные средства
ДОКТОР ПЕЧЕНЕВСКИЙ
ДОКТОР КОСТЕРОВ
ДОКТОР ВОРОНЦОВ
Все последние новости
Популярные новости
» Кому и почему есть не следует хурму
» Как правильно мыть яблоки и прочие фрукты?
» Хотите поумнеть? Слушайте Моцарта!
» Еще один шаг к победе над параличом при травме позвоноч ...
» Как готовить картофель
» От простуды нужно лечиться правильно
» Музыкант из Лондона нашел новый способ борьбы с ОРЗ
» Шампиньоны спасут от болезни Альцгеймера
» Какие продукты организму проще усвоить?
» Целый ряд лекарственных препаратов исчезнет из продажи
» Собаки продляют жизнь хозяев
» Основные враги иммунитета
» Аспирин и парацетамол опасны для будущего младенца
» Китайские хирурги впервые в мире заменили коленный суст ...
» Как пополнить запасы витамина D осенью и зимой?


Реклама


www.Zabolel.net » Разное » Как готовить картофель




Как готовить картофель

Разное 
Как готовить картофель Картофель – это на 75% вода, 20% крахмал. Остальные 5% - сахара, белки, клетчатка и витамины.

В одной средней картофелине содержится 42% от суточной потребности организма в витамине В6, 22% от нормы калия, 14% от нормы витамина С. Причем в свежекопаном картофеле витамина С почти столько же, сколько в яблоках. В картофеле содержатся тиамин (витамин В1), рибофлавин (витамин В2), микроэлементы магний, цинк, железо, кальций и фосфор. Белки, содержащиеся в картофеле, не уступают белкам, содержащимся в мясе, и лучше белков зерновых культур по своей биологической ценности. В них есть полный комплекс растительных аминокислот.

Имеется, правда и вредный компонент – ядовитый соланин. Его количество резко повышается при хранении картофеля на свету.

Перечесть все возможные блюда из картофеля очень сложно. Диетологи обвиняли картофель в эпидемии ожирения и даже диабета. Однако так ли он вреден?

В картофеле много крахмала – полезного сложного углевода. Продукты, содержащие крахмал, медленно поднимают уровень глюкозы в крови, это как раз хорошо для организма. При жарке крахмал разрушается, распадаясь на простые углеводы, вроде тех, что есть в сладостях и выпечке. Вот они быстро поднимают уровень глюкозы в крови. В ответ поджелудочная железа выделяет много инсулина, чтобы расщепить эту глюкозу, то есть реагирует на картофель как на кондитерское изделие.

Значительное количество кондитерских изделий изготавливаются именно на основе картофельной патоки.
При термической обработке при 120°С и выше в картофеле образуется акриламид. Это канцероген. Больше всего его образуется во время приготовления чипсов и при жарке на сковороде и во фритюре. Меньше акриламида появляется при запекании, совсем не образуется при отваривании.

Использование картофеля в качестве гарнира к мясным блюдам началось в советском общепите, картофелем заменили сезонные овощи и крупы, чтобы сделать блюдо более сытным. Это шаг к лишнему весу и диабету.

Картофель более полезен, если его отваривать в мундире, потому что самые ценные вещества содержатся именно в кожуре. Есть картофель лучше всего с зеленью, овощами, квашенной капустой.

Существует много мифов о вреде картофеля, но это не более, чем мифы. Картофель – ценный продукт, главное правильно его готовить.

Другие новости по теме:  
О пользе картофеля О пользе картофеля
Этот овощ - один из самых несправедливо обиженных на нашем столе. Диетологи периодически объявляют его врагом №1 и предлагают изгнать из рациона тех, ...

Картошка: старый друг лучше новых двух Картошка: старый друг лучше новых двух
Сейчас все увлеклись новыми овощами брокколи, диким рисом, киви, забыв о полезности самого доступного и простого овоща - картофеля. А ведь и в ней пол ...

Продукты вызывающие рак Продукты вызывающие рак
Как уверяют ученые, наиболее любимые всеми продукты, далеко не всегда несут в себе пользу. Например, такой любимый многими картофель фри. Вполне может ...

Милая картошка Милая картошка
Как бы мы не старались, мы не сможем представить себе стол россиянина без картошки, не зря ее называют вторым хлебом. Она прочно закрепилась в рационе ...

9 причин, для того чтобы чаще есть картошку 9 причин, для того чтобы чаще есть картошку
Диетологи утверждают, что картофель это не только вкусное дополнение к нашему меню, но и источник многих полезных веществ для организма.

Обыкновенный картофель в народной медицине Обыкновенный картофель в народной медицине
Всем нам привычный картофель, который мы ежедневно видим на своем столе в том или ином блюде, может помочь нам в проблемах со здоровьем.

Картофель – не причина ожирения Картофель – не причина ожирения
Первое, что делает любой сторонник диет – отказывается от крахмалсодержащих продуктов. Под запрет попадают торты, макароны, белый хлеб, некоторые к ...

Варить и жарить пищу вредно Варить и жарить пищу вредно
Британские специалисты обнаружили в кофе, картофеле фри, чипсах, крекерах канцероген акриламид. Он образуется в ходе термических процессов во время пр ...

Как готовить картофель



Реклама
интернет магазин корейской косметики



Реклама

Rambler's Top100

Copyright © 2008-2017. www.Zabolel.net
При копировании информации с сайта ссылка на www.Zabolel.net обязательна!!!
Карта сайта | Каталог сайтов | методики лечения заболеваний | народные средства | врачи доктора медицинских наук