методики лечения заболеваний | народные средства | врачи доктора медицинских наук  Форма обратной связи
Навигация
Главная
Новости Лечение
Статьи Разное
 
Народные средства
ДОКТОР ПЕЧЕНЕВСКИЙ
ДОКТОР КОСТЕРОВ
ДОКТОР ВОРОНЦОВ
Все последние новости
Популярные новости
» Новый пластик, сделав свое дело, растворится
» Как снизить вероятность возникновения болезней Паркинсо ...
» Грецкие орехи полезны для кишечника
» Сколько стоят виниры: цена улыбки без единого изъяна
» Сахарный диабет второго типа может быть сигналом начала ...
» Гипертоники, пейте кефир!
» Жирная пища увеличивает риск бесплодия
» Полезна или вредна черешня?
» Ранняя седина – тревожный симптом
» Отдых на Пхукете требует осторожности
» Привычки, способствующие развитию гастрита и язвы желуд ...
» Как распознать инсульт
» Что есть в жару
» Снижаем уровень холестерина без особых затрат
» Либо лечимся, либо пьем


Реклама




www.Zabolel.net » Разное » Перед тем, как завести домашние цветы, следует подумать




Перед тем, как завести домашние цветы, следует подумать

Разное 
Перед тем, как завести домашние цветы, следует подумать Домашние цветы часто оживляют интерьер, очень интересны, но прежде, чем их завести, следует хорошо подумать и все взвесить. Среди домашних цветов немало ядовитых. Ядовитыми могут быть плоды, листья, клубни, цветы. Сок многих обитателей тропиков (фикусы, бегонии) просто ядовит. У ставшей популярной диффенбахии ядовиты черешки и листья, у плюща и азалии – только листья.

Примулы ядовиты полностью. Даже цветы выделяют ядовитые алкалоиды, а прикосновение к крошечным волоскам, покрывающих листья, может вызвать зуд и стать причиной сыпи. Соком некоторых растений, обосновавшихся у нас, местное население Мадагаскара отравляло наконечники стрел. Так что с такими растениями следует обращаться осторожно, ставить в недоступном для детей и домашних животных местах, при пересадке пользоваться перчатками.

Сможете вы несколько раз в неделю протирать листья от осевшей пыли? Часто это просто невозможно из-за колючек и ворсинок. Но эта самая бытовая пыль является сильным аллергеном. В почве тоже могут развиться плесневые грибы, споры которых попадают в воздух и дыхательные пути.

Раздражающим фактором могут стать пыльца, эфирные масла, споры, которые выделяют цветущие растения. Итогом могут стать трахеобронхит, ларингит, аллергический риноконьюнктивит. Большинство растений днем выделяют кислород, поглощают углекислый газ. Но ночью все происходит наоборот, исключение – алоэ. Популярная в России герань именно ночью выделяет большое количество эфирных масел, которые могут стать причиной мучительных приступов кашля. По ночам выделяется большое количество пыльцы. В это же время парасимпатическая нервная система человека вырабатывает большинство гистаминов - медиаторов аллергических реакций. Потом приходится искать причину реакций от насморка и кашля до мигреней и отеков.

Непростой вопрос – уход за растениями и их пересадка. Часто это делается с детьми, которые могут тянуть части растений в рот, трогать. Итогом будут токсические ожоги слизистых и кожи. Даже каланхоэ может стать причиной аллергического дерматита. Не стоит разводить на окнах томаты черрри, если у вас аллергия на пыльцу сорных трав.

Диагностика аллергии обычно очень сложна, поэтому проще начать с удаления домашних растений хотя бы из детской и спальни. Домашние растения следует регулярно протирать и опрыскивать водой. Верхний слой почвы следует регулярно удалять. Старайтесь не увлекаться экзотическими и тропическими растениями.



Другие новости по теме:  
Сад на окне может быть опасным Сад на окне может быть опасным
Сейчас многие увлекаются домашними цветами, устраивают целые зимние сады из экзотических растений. Ухоженные растения радуют глаз и успокаивают. Погл ...

Какие комнатные растения считаются ядовитыми Какие комнатные растения считаются ядовитыми
В статье описаны виды ядовитых комнатных растений, а также последствия их вредного воздействия на организм человека и животного.

Как заготавливать лекарственные растения Как заготавливать лекарственные растения
Сбор лекарственных растений можно осуществлять весной, летом и осенью.

Мой дом вовсе не крепость? Мой дом вовсе не крепость?
Дом, который мы привыкли считать своей защитой и крепостью, может убивать владельца. Это может происходить тихо и незаметно. С большинством существующ ...

Cбор лекарственных растений Cбор лекарственных растений
Человек даже не представляет, какими целебными свойствами владеют те или иные травы. Размещаться эти вещества могут по всему растению. Но в большинст ...

Продукты - аллергены Продукты - аллергены
Пищевую аллергию могут вызвать специи, поэтому аллергикам следует их избегать. Но чаще причиной аллергии становятся привычные продукты.

Почему участились случаи заболевания аллергией Почему участились случаи заболевания аллергией
Почему аллергия в наши дни встречается у каждого четвертого ребенка? Дело в том, что иммунная система ребенка не сформирована полностью, а значит алл ...

Домашние средства от сенной лихорадки Домашние средства от сенной лихорадки
Сенная лихорадка известна как аллергический ринит или поллиноз. С начала цветения пыльцевая аллергия усиливается и продолжается до сентября. Симптомы ...

Перед тем, как завести домашние цветы, следует подумать



Реклама
интернет магазин корейской косметики



Реклама

Rambler's Top100

Copyright © 2008-2018. www.Zabolel.net
При копировании информации с сайта ссылка на www.Zabolel.net обязательна!!!
Карта сайта | Каталог сайтов | методики лечения заболеваний | народные средства | врачи доктора медицинских наук