методики лечения заболеваний | народные средства | врачи доктора медицинских наук  Форма обратной связи
Навигация
Главная
Новости Лечение
Статьи Разное
 
Народные средства
ДОКТОР ПЕЧЕНЕВСКИЙ
ДОКТОР КОСТЕРОВ
ДОКТОР ВОРОНЦОВ
Все последние новости
Популярные новости
» Шесть причин возникновения боли в спине
» Немного об аппендиците
» Препарат Левомицетин
» Куда шагнуло ЭКО
» Что полезно есть?
» Чем можно заразиться от любимого кота
» Едим и худеем
» Орехи помогут сохранить здоровье
» Модный тренд, и что с чем не пить
» Аспирин самостоятельно регулярно принимать не стоит


Реклама




www.Zabolel.net » Разное » Кожура мандарина




Кожура мандарина

Разное 
Кожура мандарина У людей старшего возраста мандарины ассоциируются с Новым годом. Вкусный фрукт вызывает светлые воспоминания детства. Сейчас мандарины и апельсины можно купить почти всегда и везде, но мало кто задумывается о том, что не только сочные дольки годятся в использование, использовать можно и кожуру.
Кожура мандарина содержит антиоксиданты, фитонциды, витамины группы В, каратиноиды, эфирные масла.

Проще всего использовать эфирные масла: сожгите небольшой кусочек кожуры, и вы избавитесь от неприятных запахов, не применяя дезодорантов.

От гриппа, простуды и кашля помогут ингаляции из апельсиновых корок. Измельченную кожуру мандарина положите в сосуд с узким отверстием, добавьте кипятка и дышите минут 10 паром, выходящим из сосуда. После ингаляции нельзя выходить на улицу примерно час.

Ногти, пораженные грибком, протирают коркой дважды в сутки – утром и перед сном.

При бронхите две ложки сухой молотой кожуры залить 1,5 стаканами кипятка, поварить на слабом огне 5-6 минут, настоять в закрытом виде еще час. Процеженный настой употребляют по полчашки три раза в день минут за 20 перед едой.

Для укрепления иммунитета пару столовых ложек сухой кожуры мандарина в герметически закрывающейся посуде залить чашкой водки и поместить в темное место на неделю. Процеженную настойку применять трижды в день по 20 капель перед едой.

При дисбактериозе и метеоризме можно добавлять сухую, перемолотую на кофемолке кожуру по одной ложечке в каши, омлеты, творог.

При бессоннице и нервном напряжении полчашки свежей кожуры залейте двумя литрами горячей воды и доведите до кипения. Дайте настояться час, процедите. Корки отожмите. Настой добавьте в теплую ванну, которую принимайте 10-15 минут за час до сна.

Для снижения уровня сахара в крови залейте в кастрюльке кожуру с трех мандаринов литром воды, доведите до кипения и томите 10 минут. Остывший непроцеженный отвар храните в холодильнике. Принимают его по полчашки перед завтраком, обедом и ужином.

Кроме этого из кожуры мандарина делают цукаты, сухие корки добавляют для отдушки и защиты от моли в вещи.

Если вы предполагаете внутреннее употребление мандариновых корок, не забывайте тщательно мыть мандарины перед очисткой и обдавать кожуру горячей водой. Всевозможной обработкой с применением веществ, защищающих их от плесени и патогенных микроорганизмов, подвергаются все фрукты, разве что кроме абхазских, которые доходят до прилавка довольно быстро.



Другие новости по теме:  
17 причин съесть мандарин 17 причин съесть мандарин
Мандарин - представитель семейства цитрусовых, а значит, в нем сокрыты целые залежи витамина С. Но не только...

Лечимся еловой хвоей Лечимся еловой хвоей
В хвое содержится хлорофилл, фитонциды, фитогормоны, витамины группы В, Е, С, К, РР, кобальт, железо, марганец, эфирные масла. Поэтому прогулка по лес ...

Полезный продукт Полезный продукт
Британский специалист по питанию Элла Аллред утверждает, что кожура банана очень полезна. Она богата клетчаткой, а значит, способствует регуляции пище ...

Лечимся калиной Лечимся калиной
Сейчас на рынках можно купить ягоды калины. Из них можно приготовить много разных лечебных средств, причем некоторые не требуют особого умения.

Новогодний фрукт мандарин Новогодний фрукт мандарин
У кого как, а у нас приближается праздник, который в сознании многих очень крепко связан именно с мандаринами. Между прочим, свое название они получил ...

Незабываемые рецепты народной медицины
Сегодня у нас рецепты из граната и ежевики, а также из других полезных и целебных растений.

Снова  о пользе яблок (продолжение) Снова о пользе яблок (продолжение)
Яблоки содержат большое количество железа. Это делает их эффективными помощниками при лечении малокровия. Врачи рекомендуют в день съедать 0,5-0,6 ...

Лечим ангину народными средствами Лечим ангину народными средствами
Ангина - это инфекционное заболевание, которое сопровождается воспалением в миндалинах. Самостоятельно начинать лечение, следует, если просто болит го ...

Кожура мандарина



Реклама
интернет магазин корейской косметики



Реклама

Rambler's Top100

Copyright © 2008-2018. www.Zabolel.net
При копировании информации с сайта ссылка на www.Zabolel.net обязательна!!!
Карта сайта | Каталог сайтов | методики лечения заболеваний | народные средства | врачи доктора медицинских наук