методики лечения заболеваний | народные средства | врачи доктора медицинских наук  Форма обратной связи
Навигация
Главная
Новости Лечение
Статьи Разное
 
Народные средства
ДОКТОР ПЕЧЕНЕВСКИЙ
ДОКТОР КОСТЕРОВ
ДОКТОР ВОРОНЦОВ
Все последние новости
Популярные новости
» Главная ошибка россиян, заразившихся COVID-19
» Как происходит заражение коронавирусной инфекцией?
» Доказано, что татуировка вредна для кожи
» Еще раз подтверждена ценность материнского молока для м ...
» Нездоровое «здоровое питание»
» Простой рецепт долголетия
» Как правильно мыть руки


Реклама




www.Zabolel.net » Народные средства » Тропой травников Лапиных




Тропой травников Лапиных

Народные средства 
Тропой травников Лапиных
Еще одно растение, на которое травники обратили мое внимание — дягиль лекарственный. На Востоке его выращивают для получения эстрогена, который заменяет женские гормоны при климаксе. Лекарственным сырьем служат корни, их собирают ранней весной и поздней осенью. Заваривают как чай: 1 ч.л. измельченного корня заливают 1 ст. кипятка, настаивают 10-15 минут, пьют по 2 ст.л. четыре раза в день перед едой.
— Мокрица — просто кладезь витаминов, — рассказывает Александр Олегович. —Для повышения иммунитета хороша настойка: трехлитровую банку заполнить доверху травой, влить 0,5 л водки и воды, сколько войдет. Настоять в темном месте две недели, процедить. Пить 2-3 недели по 1 ст.л. три раза в день за полчаса до еды.
Листья мокрицы можно добавлять в салаты, лечить ими нарывы, мастопатию, суставы. Промытую траву прикладывать к больному месту, закреплять тканью и держать два часа. Компресс делать 2-3 раза в день до полного выздоровления.
А вот растение, содержащее в большое количество кальция — окопник, или, по-народному, живокость. Его применяют в виде компрессов для сращивания костей при переломах.
Корень натирают на терке, добавляют нутряной жир 1:1, перемешивают.
Также мы заготовили манжетку, на листьях которой собираются капли росы. Манжетка понижает сахар в крови. Для приготовления настойки 2 ст.л. сухой травы заливают 750 мл красного сухого вина, доводят до кипения, настаивают ночь, не процеживают. Пьют по 0,5 ст. три раза в день 1-1,5 месяцев.
Гравилат поможет при расстройствах желудочно-кишечного тракта, дизентерии. 1 ч.л. листьев растения заливают 1 ст. кипятка, настаивают 15-20 минут, процеживают. Пьют 2-3 раза в день.
Жостер слабительный — эффективное средство при ожогах и ранах. 2-3 ст.л. измельченной коры заливают 0,5 л кипятка, доводят до кипения, выдерживают на малом огне три минуты, настаивают 20 минут, процеживают. С отваром делают примочки на пораженные места 2-3 раза в день.
Для меня стало открытием, что подмаренник цепкий широко используется при лечении онкологии, но тут нет единого рецепта для всех — нужен индивидуальный подход.
В аптечке —
ни одной таблетки
Все заболевания Лапины привыкли лечить травами. Недавно, по неосторожности, Александр Олегович •получил ожоги 3-й степени. Никто не верил, что травы вылечат столь серьезные раны. Светлана Ивановна использовала таволгу. 3 ст.л. травы заливала 1 л кипятка, выдерживала на огне 2-3 минуты, поцеживала. С полученным отваром муж делал примочки на обожженные места как можно чаще. Через пять дней раны зажили, кожа стала чистой. Аналогичными свойствами, по словам травников, обладают жостер, арника.
Лапины поделились со мной еще многими рецептами. Например, при бронхите смешать в равных частях траву мать-и-мачехи, таволги, сосновые почки, цветки фиалки. 1 ст.л. сбора залить 0,5 л кипятка, выдержать на огне две минуты, процедить. Пить 1-2 недели по 0,5 ст. четыре раза в день.
Листья дуба эффективны при гипертонии, расстройствах желудка; листья груши — при простатите, аденоме. Щепотку сырья залить 0,5 л воды, настаивать 15 минут. Пить как чай в течение дня.
При заболеваниях сердечнососудистой системы, особенно ишемической болезни сердца, инфаркте, гипертонии, полезен чай из плодов боярышника.
При болях в желудке в запущенной стадии рака желудка можно смешать в равных частях свежевыжатые соки редиса, лука, моркови, свеклы, 2ст.л. меда, 0,5ст. водки, настоять сутки, периодически взбалтывая. Пить по 1 ст.л. три раза в день за 30 минут до еды. Хранить в холодильнике.
А чтобы снять тягу к курению, нужно несколько раз в день жевать корень аира.
Как и у любой хозяйки, есть у Светланы Ивановны и кулинарные секреты. Чтобы блюда получались вкусными, а главное, полезными, за пять минут до готовности она добавляет в них пряности: смесь смолотых в кофемолке сухих трав сныти, руты, мокрицы, иссопа и листьев шалфея. Это не только придает блюдам пикантный вкус, но и отлично укрепляет иммунитет и защищает от вирусных инфекций.
Светлана Ивановна и Александр Олегович считают, что травам под силу вылечить многие заболевания. Пациенты нередко ждут мгновенных результатов. Однако траволечение — продолжительный процесс, курс может длиться три месяца и более. Главное в любом лечении, да и в жизни — вера в лучшее и желание жить.



Другие новости по теме:  
Незабываемые рецепты народной медицины
Сегодня у нас рецепты из граната и ежевики, а также из других полезных и целебных растений.

Донник лекарственный Донник лекарственный
. Донник бывает белый и желтый, лекарственный. Народная медицина широко использует этот распространенный медонос. Он имеет весьма широкий спектр влия ...

Удивительный сорняк мокрица Удивительный сорняк мокрица
Почти все огородники и садоводы знают этот сорняк, но не все знают, что его можно использовать для лечения от многих болезней.

Такая разная мята Такая разная мята
Род мяты содержит большое разнообразие видов, которые нередко представляют затруднения для определения, так как сильно изменяются в зависимости от мес ...

Лечимся калиной Лечимся калиной
Сейчас на рынках можно купить ягоды калины. Из них можно приготовить много разных лечебных средств, причем некоторые не требуют особого умения.

Народные способы лечения аллергии Народные способы лечения аллергии
Хорошим средством при лечении аллергии является мумие. Развести в концентрации 1 г. на 1 л. кипяченой воды. Принимают его утром, 1 раз в день.

Целебные листья малины Целебные листья малины
В конце мая - начале июня наступает пора сбора малинового листа, прекрасного сырья для чая и целебных настоев. Лист сушат и фасуют в бумажные пакетик ...

При авитаминозе и склерозе нам помогут настои, отвары, сборы из рябины При авитаминозе и склерозе нам помогут настои, отвары, сборы из рябины
При авитаминозе:1 чайную ложку сухих плодов рябины залить на 400 мл. кипятка,далее настоять в течении 4 часов. Принимать необходимо по 1 стакану не ме ...

Тропой травников Лапиных



Реклама
интернет магазин корейской косметики



Реклама

Rambler's Top100

Copyright © 2008-2018. www.Zabolel.net
При копировании информации с сайта ссылка на www.Zabolel.net обязательна!!!
Карта сайта | Каталог сайтов | методики лечения заболеваний | народные средства | врачи доктора медицинских наук