методики лечения заболеваний | народные средства | врачи доктора медицинских наук  Форма обратной связи
Навигация
Главная
Новости Лечение
Статьи Разное
 
Народные средства
ДОКТОР ПЕЧЕНЕВСКИЙ
ДОКТОР КОСТЕРОВ
ДОКТОР ВОРОНЦОВ
Все последние новости
Популярные новости
» Шесть причин возникновения боли в спине
» Препарат Левомицетин
» Куда шагнуло ЭКО
» Что полезно есть?
» Едим и худеем
» Чем можно заразиться от любимого кота
» Орехи помогут сохранить здоровье
» Модный тренд, и что с чем не пить
» Аспирин самостоятельно регулярно принимать не стоит
» Алкоголизм убивает больше людей, чем СПИД и ДТП
» Продукты, продлевающие жизнь
» Обезболивающие препараты, содержащие флупертин, опасны
» СВЧ-печи и мобильники не столь безопасны
» Немного о депрессии. Часть 2
» Немного о депрессии. Часть 1


Реклама




www.Zabolel.net » Народные средства » Здоровье без лекарств: мать-и-мачеха




Здоровье без лекарств: мать-и-мачеха

Народные средства 
Здоровье без лекарств: мать-и-мачехаВ нетрадиционной медицине и фитотерапии это красивое растение занимает отнюдь не последнее место. Его используют и как отхаркивающее средство, и в качестве присыпки для опрелостей, а так противомикробный препарат. Но обо всём по порядку.
Для начала противопоказания.
Мать-и-мачеху не рекомендуется женщинам беременным и кормящим. А длительное употребление этого растения ведёт к повышению давления.
Целебное растение.
Мать-и-мачеха – растение травянистое и многолетнее из семейства сложноцветных. Из цветочных корзин выделены: арнидиол, фарадиол, тараксантин. А ещё фитостерин, стигмастерин и дубильные вещества. В листочках этого растения содержатся: аскорбиновая кислота, горькие гликозиды, винноя кислота, декстрин. А также яблочная кислота, ситостерин и сапонины. Листочки богаты галловой кислотой, полисахаридами инулина и каротиноидами.
Народные средства.
- Порошок.
Сухие листочки растения надо перемолоть в порошок. Используют его, как пудру-присыпку для опрелостей. Ею можно припудриваться трижды в день.
- Отвар.
Чтобы приготовить отвар, понадобится 5 гр листочков мать-и-мачехи, которые заливаются стаканом кипятка. Прокипятить смесь в течение 15 минут. Потом немного охладить, так, чтобы пить отвар было не слишком горячо. При помощи марли отвар процеживают. Пьют его тёплым, по пол стакана трижды в день, за час-полтора до приёма пищи. Отвар назначается при заболевании лёгких.
- Сок.
Свежий сок растения надо принимать по ложке три - пять раз за день. Помогает, как средство отхаркивающее.
- Настой.
Этот настой также является средством отхаркивающим. Его надо пить 6 раз в день по одной столовой ложке. Столовую ложку мать-и –мачехи надо перемолоть, а потом залить одним стаканом кипятка. Дать смеси полчаса постоять при комнатной температуре, чтобы она настоялась. При помощи марли её процеживают.
- И ещё один рецепт.
Он помогает при бронхиальной астме. Двумя стаканами кипятка заливаются три – четыре ложки, желательно столовые, мелко нарезанных листочков растения. Смесь поставить на огонь и довести до кипения. Жидкость должна испариться наполовину. Процедить. Принимают каждые четыре часа по одной ложке.
Растение помогает…
Как средство отхаркивающее, противомикробное (помогает при лямблиях), при гастритах. И даже при воспалении почек, как средство потогонное и смягчительное. Помогает при болезнях дыхательных путей и мочевого пузыря. При мочевыводящих путей. Как препарат всмогательный при заболевании лёгких, а именно, абсцесс, воспаление лёгких, гангрена, туберкулёз и бронхиальная астма.



Другие новости по теме:  
Лечимся калиной Лечимся калиной
Сейчас на рынках можно купить ягоды калины. Из них можно приготовить много разных лечебных средств, причем некоторые не требуют особого умения.

Горец змеиный Горец змеиный
Экстракты и отвары корневищ применяются как вяжущее средство в случае воспалений слизистых оболочек, расстройствах кишечника, болезни мочевого пузыря, ...

Хотите быть здоровыми - мать-мачеха вам поможет! Хотите быть здоровыми - мать-мачеха вам поможет!
Эти скромные желтые цветочки появляются, сразу после таяния снега, на берегах рек, в оврагах. Они как одуванчики, но без листиков. Они как мать с маче ...

Целебные свойства мать-и-мачехи Целебные свойства мать-и-мачехи
Мать-и-мачеха – целебное растение, о чудесных свойствах которого знали ещё в давние времена. Его листья богаты витаминами, особенно витамином С, микро ...

Незабываемые рецепты народной медицины
Сегодня у нас рецепты из граната и ежевики, а также из других полезных и целебных растений.

Лечим цистит народными средствами Лечим цистит народными средствами
Цистит – воспаление мочевого пузыря, который вызываются бактериями в полости мочевого пузыря. Возникает из-за охлаждения тела, запоров, мочевых камней ...

Лопух большой Лопух большой
Лопух большой (Arctium lappa) еще называют репей или репейник. В корнях лопуха содержится 45 процентов инсулина, эфирное масло, витамин С, протеин, см ...

Народные рецепты для лечения проблемной кожи Народные рецепты для лечения проблемной кожи
В основном для лечения такой проблемы как сухая кожа используют следующие растения: мелиссу, лекарственную мяту, плоды и корни петрушки, цветы и листь ...

Здоровье без лекарств: мать-и-мачеха



Реклама
интернет магазин корейской косметики



Реклама

Rambler's Top100

Copyright © 2008-2018. www.Zabolel.net
При копировании информации с сайта ссылка на www.Zabolel.net обязательна!!!
Карта сайта | Каталог сайтов | методики лечения заболеваний | народные средства | врачи доктора медицинских наук