методики лечения заболеваний | народные средства | врачи доктора медицинских наук  Форма обратной связи
Навигация
Главная
Новости Лечение
Статьи Разное
 
Народные средства
ДОКТОР ПЕЧЕНЕВСКИЙ
ДОКТОР КОСТЕРОВ
ДОКТОР ВОРОНЦОВ
Все последние новости
Популярные новости
» Ожирение – одна из причин возникновения рака
» Недостаток магния в организме человека катастрофичен
» Продукт, снижающий риск преждевременной смерти
» Как быстро понизить давление без лекарств
» Положительное влияние ряда витаминов и БАДов не доказа ...
» Любители ночного образа жизни чаще болеют болезнью Альц ...
» Правда и мифы об употреблении алкоголя. Часть 1
» Ожирение в младенчестве негативно сказывается на когнит ...
» Идут испытания вакцины, способной противостоять самой а ...
» При дефиците сна мозг начинает уничтожать сам себя
» Международный день борьбы с рассеянным склерозом
» Правда и мифы об употреблении алкоголя. Часть 2
» Таблетки от загара не заменят крем
» Появилась надежда у всех людей с плохими зубами
» Как распознать рак поджелудочной железы на ранней стади ...


Реклама




www.Zabolel.net » Народные средства » Лечим ожоги народными мазями и другими лекарствами




Лечим ожоги народными мазями и другими лекарствами

Народные средства 
Лечим ожоги народными мазями и другими лекарствамиСамой распространенной причиной появления ожогов, является наружное проникновение горячих жидкостей на поверхность кожи. Такими раздражителями чаще всего есть горячая вода, масло или химические вещества, которые используются на предприятиях, заводах или даже в домашних условиях. До того как начать лечить ожоги, следует установить степень поражения кожи, и только после того предпринимать необходимые меры. В зависимости от глубины проникновения, ожоги характеризуют за тремя степенями: первая, вторая и соответственно третья.

Самая безобидная и не опасная - первая. Чаще всего возникает из-за прямого попадания солнечных лучей на поверхность кожи, и проявляются под видом красных пятнышек. Для лечения таких ожогов, следует просто смазать поврежденный участок кожи растительным маслом и оставить, на несколько часов не смывая. Можно еще обожженную часть тела, опустить в емкость с холодной водой или наложить мокрую повязку, и держать так десять-пятнадцать минут.

При незначительных ожогах используйте прохладный чай, сок из алоэ и этими жидкостями смачивайте внешние повреждения кожи. Также, при желании, можно еще использовать свежую мочу, ею необходимо протирать раны.

Вторая степень ожогов, характеризуется значительными покраснениями кожи и появлением волдырей. Также как и в первой степени, возникают в результате обширного солнечного воздействия на кожу или же термического влияния. При возникновении волдырей в результате солнечного ожога, ни в коем случае не стоит их трогать, раздирать, это может негативно сказаться на состоянии кожи и вызвать ухудшение. Такие ожоги чаще всего сопровождаются обильной потерей жидкости и резкой болью. Поэтому, опустите место ожога в холодную водичку, и после чего накройте его мокрым полотенцем.
Если боль, очень сильно беспокоит, то можно выпить болеутоляющие препараты, на которые у Вас нет аллергии. Но больше ничего не стоит предпринимать самостоятельно, дальше следуйте рекомендациям врачей-специалистов. При появлении волдырей, рану можно обработать с помощью специальной смеси. Возьмите одну большую ложку растительного масла и половину большой ложки обычного воска, и вскипятите их. Затем полученную мазь нанесите на мягкую стерильную тряпочку и приложите на больное место.

Также можно еще ожог смазывать свиным жиром или деревянным маслом, после чего стоит посыпать сверху на ожог песочек молотого кофе. При желании, приготовьте смесь из одного яичного белка, в истолченный мелок и добавьте деревянное масло. Затем все ингредиенты тщательно перемешайте до получения однородной кашицы. Такой смесью делайте компресс два раза в день (утром и вечером) и смотрите, чтобы рана случайно не покрылась гнойными выделениями. Убирать маску необходимо предварительно подогретой водкой или малопроцентным спиртом.

Для людей, которые не перебирают содержимым лекарства, можно еще использовать коровьи экскременты. Они помогают снять воспалительный процесс, образующийся на внешней оболочке кожи. Чаще всего применяются после получения ожогов в результате воздействия пороха или фосфора. Также еще можно использовать примочки из водки, соленой водички или же рассола.

Ожоги второй степени, можно еще лечить с помощью измельченного вареного картофеля, который необходимо выслать на стерильной салфетке и потом приложить к поврежденному месту. Еще хорошо помогает японская настойка из софоры, для ее приготовления Вам понадобятся: одна большая ложка мелко нарезанных плодов софоры и сто грамм спирта. Компоненты тщательно перемешайте и оставьте на семь дней. Такая настойка применяется не только для борьбы с ожогами, но и угрями.

Ожоги третьей степени самые опасные и глубокие, так как они повреждают не только поверхность кожи, но еще и ткани. Чаще всего после таких ожогов остаются рубцы или шрамы, в некоторых случаях необходима частичная пересадка кожи. При третьей степени ожогов требуется, срочно обратится к врачу-дерматологу. Если ожог был получен в результате химического вещества, к примеру, щелочью или кислотой, то промойте рану тепленькой водой с добавлением мыла, но дотрагиваться в этом случае до ожога нельзя. Для нейтрализации кислоты, вымойте ожог двухпроцентным раствором соды питьевой.

Если в результате ожога третьей степени пострадал большой участок кожи, то прикройте раны чистым, но лучше стерильным бинтом. Но, ни в коем случае не надо бинтовать! Затем укутать пострадавшего в одеяло, дать выпить большое количество жидкости (вода, компот, чай, морс, кисель, но не спиртное).



Другие новости по теме:  
Помощь при ожогах Помощь при ожогах
При воздействии на кожу огня, химических веществ и электричества, горячих предметов, пара и жидкости могут возникать ожоги. Причем чем длительнее во ...

Небольшой ожог лечим дома Небольшой ожог лечим дома
При большой площади ожога и пузырях надо обратиться в тавмопункт. Если ожог небольшой, то он быстро затягивается и перестает беспокоить. Но все-таки п ...

Лечимся от солнечного ожога Лечимся от солнечного ожога
Солнечные ожоги можно лечить народными средствами. Признаки ожога: кожа стала красной и болезненно-чувствительной. Можно смазать кожу яблочным уксусо ...

Солнечный ожог Солнечный ожог
Признаки солнечного ожога появляются через 2-3 часа. Как только они появились, следует немедленно уйти в тень или в помещение. Сгоревшую кожу смазать ...

Лед спасает от ожогов и синяков Лед спасает от ожогов и синяков
Лед можно использовать при ожоге. Когда поверхность кожи подверглась термическому воздействию, нужно по возможности сократить время воздействия высоко ...

Картофель, как средство для снятия температуры и ожогов Картофель, как средство для снятия температуры и ожогов
Применения картофеля давно известно в народной медицине. Рассмотрим, как его применять при необходимости снять жар и уменьшить последствия ожога.

Новое в лечении ожогов Новое в лечении ожогов
Очень часто при лечении больных с ожогами врачи сталкиваются с необходимостью восстановления больших участков кожи. Ведь открытая рана ворота для люб ...

Немного о солнечных ожогах Немного о солнечных ожогах
С солнечными ожогами сталкивались все. Либо в результате длительного пребывания на пляже, либо в случае длительного нахождения под солнцем. Кожа красн ...

Лечим ожоги народными мазями и другими лекарствами



Реклама
интернет магазин корейской косметики



Реклама

Rambler's Top100

Copyright © 2008-2018. www.Zabolel.net
При копировании информации с сайта ссылка на www.Zabolel.net обязательна!!!
Карта сайта | Каталог сайтов | методики лечения заболеваний | народные средства | врачи доктора медицинских наук