методики лечения заболеваний | народные средства | врачи доктора медицинских наук  Форма обратной связи
Навигация
Главная
Новости Лечение
Статьи Разное
 
Народные средства
ДОКТОР ПЕЧЕНЕВСКИЙ
ДОКТОР КОСТЕРОВ
ДОКТОР ВОРОНЦОВ
Все последние новости
Популярные новости
» Острая пища полезна для здоровья
» Онкологические заболевания – все не так просто!
» Забывчивость – плюсы и минусы
» Людям, потерявшим возможность двигаться, можно помочь
» Сидеть много вредно, но не всем
» Что сделать вечером, чтобы сон был спокойным
» Осень – время пика детского травматизма на дорогах
» Жир способствует развитию рака
» Осторожнее с выражениями, берегите свои гены!
» Признаки сердечного приступа
» Отложение кальция в сосудах – основной маркер инсультов ...
» Мы – то, что мы едим
» Осторожно, наркотик!
» Если не хватает витамина В12
» Польза прополиса


Реклама


www.Zabolel.net » Народные средства » Чай с травами – здоровье и удовольствие. Часть 1.




Чай с травами – здоровье и удовольствие. Часть 1.

Народные средства 
Чай с травами – здоровье и удовольствие. Часть 1. Разгар лета. Без труда в саду и огороде можно набрать любые травы. В лесу и поле пьянит разнотравье. Почему бы не воспользоваться этим и без особого труда не разнообразить привычный напиток чай.

Самым полезным можно считать чай с дикой розой, которую мы называем шиповником. Для чая годятся листья, лепестки, корни. Чаще всего используются плоды шиповника. В этих ягодах концентрация витамина С в 2 раза выше, чем в смородине. Витамин способствует укреплению иммунитета, нормализации работы желудочно-кишечного тракта, подавляет воспалительные процессы, укрепляет стенки сосудов. Приготовить чай с шиповником несложно: столовую ложку плодов измельчить и залить на ночь кипятком в термосе. Принимать по 100 мл за полчаса до еды.

Вздутие живота, головные боли, нервозность, бессонница, заболевания дыхательных путей – все эти недуги поможет победить чай с ромашкой аптечной. Она как и шиповник, произрастает повсеместно. Ромашка выводит из организма лишнюю жидкость, улучшает пищеварение, оказывает успокаивающее действие. Настоем ромашки лечат гинекологические заболевания и проблемы с эндокринной системой. При простуде ромашку заваривают с липовым цветом.
1,5 чайных ложки цветов заливают 200 мл горячей воды, накрывают и настаивают 10-15 минут. Пьют ромашковый чай только свежим – этот чай быстро теряет свои лечебные свойства.

Чай с листьями мяты можно пить всем в любое время. Он успокаивает, способствует нормализации пищеварения, освежает, снижает тревожность, лечит дыхательные пути при простуде, подавляет аллергию и образование опухолей. Чай с мятой содержит женские эстрогены, поэтому мужчинам не рекомендуется на него налегать. Такой чай прекрасно сочетается с мелиссой.
Заваривают кофейную ложечку некрутым кипятком (300 мл) на 15 минут. Пьют чай с листьями мяты свежим, не дожидаясь, пока улетучатся эфирные масла и витамины.

Липовый цвет – тоже очень популярен. Он способен снимать интоксикацию, улучшать пищеварение, кровообращение. Липовый чай пьют при простуде, Он снимает жар, избавляет от насморка, головной боли, усиливает иммунитет. При простуде для усиления эффекта липовый цвет заваривают с шалфеем, подорожником, солодкой. В лечебных целях липовый чай можно использовать даже беременным, когда любое лечение проблематично. Однако постоянно пить липовый чай нельзя, следует делать перерывы. Полезен липовый чай и при наличии проблем с сосудами, отечности.
Столовую ложку крылышек заливают 300 мл кипятка, накрывают, укутывают и настаивают 20 минут.

Другие новости по теме:  
Чай с травами – здоровье и удовольствие. Часть 2. Чай с травами – здоровье и удовольствие. Часть 2.
Очень популярна мелисса, ее еще называют лимонной мятой. Чай с мелиссой успокаивает. Его используют при упадке сил, нервозности, депрессии и бессонн ...

Оздоровительные чаи с добавками Оздоровительные чаи с добавками
Наряду с полезными продуктами, потребляемыми человеком, стоит поговорить об оздоровительных чаях с добавками, которые имеют свою пользу для организма.

Чай с мелиссой Чай с мелиссой
Чай с мелиссой – вкусный, и ароматный и полезный напиток. Он успокаивает нервную систему, поэтому пьют его при бессоннице, неврозах, депрессии, раздра ...

Чай с мелиссой и мятой Чай с мелиссой и мятой
Мята и мелисса просты и доступны в употреблении. Их можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде. Чай с мелиссой и мятой всегда в России сч ...

Еще раз о лечение медом Еще раз о лечение медом
Мед удивительный дар природы. Он активизирует защитные силы организма, его целительные свойства универсальны. Регулярно принимающий мед человек стан ...

Чай с лепестками розы или из лепестков хризантем Чай с лепестками розы или из лепестков хризантем
Лепестки розы в чай добавляли всегда. Чай из лепестков розы не просто вкусен, но и полезен, ведь он содержит витамины В1, РР, С, К, эфирные масла, мак ...

Лечимся калиной Лечимся калиной
Сейчас на рынках можно купить ягоды калины. Из них можно приготовить много разных лечебных средств, причем некоторые не требуют особого умения.

Пчелиный мед в народной медицине Пчелиный мед в народной медицине
Одним из наиболее широко применяемых в народной медицине средств является пчелиный мед. В нем содержится около 60 полезных для организма микроэлементо ...

Чай с травами – здоровье и удовольствие. Часть 1.



Реклама
интернет магазин корейской косметики



Реклама

Rambler's Top100

Copyright © 2008-2017. www.Zabolel.net
При копировании информации с сайта ссылка на www.Zabolel.net обязательна!!!
Карта сайта | Каталог сайтов | методики лечения заболеваний | народные средства | врачи доктора медицинских наук