методики лечения заболеваний | народные средства | врачи доктора медицинских наук  Форма обратной связи
Навигация
Главная
Новости Лечение
Статьи Разное
 
Народные средства
ДОКТОР ПЕЧЕНЕВСКИЙ
ДОКТОР КОСТЕРОВ
ДОКТОР ВОРОНЦОВ
Все последние новости
Популярные новости
» Новый пластик, сделав свое дело, растворится
» Как снизить вероятность возникновения болезней Паркинсо ...
» Грецкие орехи полезны для кишечника
» Сколько стоят виниры: цена улыбки без единого изъяна
» Гипертоники, пейте кефир!
» Сахарный диабет второго типа может быть сигналом начала ...
» Жирная пища увеличивает риск бесплодия
» Ранняя седина – тревожный симптом
» Полезна или вредна черешня?
» Отдых на Пхукете требует осторожности
» Как распознать инсульт
» Что есть в жару
» Привычки, способствующие развитию гастрита и язвы желуд ...
» Снижаем уровень холестерина без особых затрат
» Либо лечимся, либо пьем


Реклама




www.Zabolel.net » Статьи » Целительная сила молитвы и медитации




Целительная сила молитвы и медитации

Статьи 
Целительная сила молитвы и медитацииПрежде чем говорить о влиянии молитвы и медитации на организм, стоит ответить на 2 вопроса. Надо ли вообще современному человеку интересоваться таким необычным способом воздействия на организм? И второй вопрос. Чем отличается молитва от медитации, и какая из этих практик полезней для организма?

Ценность любой идеи в любой сфере жизни человека проверяется временем. Время - это главный судья в любых вопросах. Этому есть масса подтверждений. Пример из медицины. Когда открыли пенициллин (первый антибиотик), врачи уверенно заявляли что смогут теперь покончить с большинством болезней. Но что мы видим сейчас? Прошло уже не одно десятилетие, появилась масса новых антибиотиков, но люди здоровей от этого не стали. Время всё расставило на свои места.

Возвращаемся к молитве и медитации. За всю историю человечества было огромное количество различных духовных наставников и религий – 99% из этого навеки забыто. Но молитва и медитация, как способ духовного и физического развития, люди с успехом используют и сейчас. Эти способы влияния на организм прошли испытание временем и заслуживают самого пристального внимания сегодня.

Что полезней для организма - молитва или медитация? Чем они отличаются друг от друга? Ответить на первый вопрос невозможно, так как молитва и медитация являются компонентами единого целого: это как две стороны одной медали или как две ноги у человека. Какая нога лучше и полезней – левая или правая? Конечно, на физическом уровне мы понимаем, что удобней ходить на обеих ногах. Вот когда духовное развитие человека будет на таком же уровне, как и физическое, он будет и молиться и медитировать, а не спорить, что из них лучше.

А вот на вопрос, чем отличается молитва от медитации ответить можно. Если убрать внешнюю атрибутику (одежда, ритуал, положение тела) и рассмотреть эти духовные практики по сути, то отличие заключается вот в чём. Во время молитвы человек учится и пытается разговаривать с Богом (Всевышним, Иисусом Христом, космическим разумом и так далее – это не столь важно). Во время медитации человек пытается и учится слушать, что ему говорит Бог (Всевышний, Буда, Иисус Христос и так далее). Вот и всё отличие.

Как уже говорилось, и это понятно из выше изложенного, чтобы получить максимальную пользу, каждому человеку стоит и молиться, и медитировать. Но большинство современных людей не готово к этому. Поэтому, если человек задумался о саморазвитии, ему надо начинать с того, к чему он больше имеет стремления (к чему душа лежит). И не имеет значения, что это будет: молитва или медитация.

Теперь рассмотрим особенности влияния молитвы и медитации на организм.

Медитация.

Медитация воздействует на все уровни человеческого организма – физическое, ментальное тела, сознание, полевую форму и так далее. Наше подсознание постоянно связанно с Высшим разумом. Эту связь можно представить в виде сообщающихся сосудов: один маленький – наше сознание, а другой большой – мировое сознание или Высший разум. В обычной жизни наш логический ум (в виде различных мыслей и эмоций) выступает в роли краника, который перекрывает эту связь. Во время медитации, прежде всего, успокаивается логический ум и возобновляется связь между высшим сознанием и сознанием человека, который медитирует. Что при этом происходит?

Физические и психические болезни отражаются в полевой (энергетической) форме человека в виде уплотнений, раковин, искажений. Во время медитации восстанавливается полевая (энергетическая) форма человека, а уже следом за этим положительные изменения проявляются в физическом теле и реальной жизни. Это может выразиться в том, что человек быстрее избавится от хронических заболеваний или у него пройдут эмоциональные зажимы и блоки, проблемы психологического характера.

Надо обязательно помнить о том, что медитация не является заменой лекарственной медицине, а скорее - идеальным дополнением к ней

Медитация служит для очистки сознания и полевой формы человека от отрицательной энергии и различного рода энергетического мусора.

Молитва.

По своей сути, любая молитва – это обращение к Всевышнему или Святому с просьбой, решить какие- либо проблемы, то есть дать человеку то, чего ему не хватает. Если человек болеет, он просит здоровья, если человек сильно нервничает и переживает, он просит спокойствия и так далее. Любая человеческая проблема тем или иным способом отражается в тонких структурах (полевая форма, энергетическое тело), и человек во время молитвы, возможно, даже не осознавая этого, просит у Бога, чтобы он укрепил тонкие структуры тела. Когда убираются проблемы в тонких структурах тела, со временем происходят положительные изменения и в реальной жизни, и физическом теле. Человек может избавиться от болезней, стать более уравновешенным. То есть, в отличие от медитации, которая очищает человека, искренняя молитва укрепляет организм на всех уровнях.

Надо сразу же обратить внимание на то, что это разделение условно, и воздействие молитвы и медитации на человека очень многогранно и индивидуально.

Чтобы было легче понять, как влияяют молитва, и медитация на человека, представим такую картину. Лето. Жара. Дождя уже нет 2 месяца. Растёт дерево. К нему подъезжает машина с водой и начинает обрызгивать листья и ствол. Так поступают люди, которые пытаются решить свои проблемы с помощью только внешних усилий. На следующий день к дереву подъезжает другой человек и начинает поливать корни дерева. Именно так поступают те люди, которые начинают решать свои проблемы, искореняя причину неудач, то есть, практикуя молитву и медитацию.

Нетрудно догадаться, от какого полива будет больше пользы для дерева.



Другие новости по теме:  
Медитация - помощник от многих бед Медитация - помощник от многих бед
Сейчас медитации стали популярными в мире. Их используют, чтобы восстановить физическое и душевное равновесие, снять тревогу и стресс. Их стали примен ...

Полезные свойства медитации Полезные свойства медитации
Защититься от гриппа поможет медитация. К такому решению пришли ученые по окончании очередного эксперимента. Новое исследование доказывает, что исполь ...

Медитируйте, это поможет дольше сохранить ясный ум. Часть 2 Медитируйте, это поможет дольше сохранить ясный ум. Часть 2
Оказалось, что медитация способствует сохранению ясности ума, способности рассуждать и делать выводы, креативности, умению сосредотачиваться. Кроме ...

Молитва за других успокаивает нервы Молитва за других успокаивает нервы
Согласно результатам нового исследования, молитва за других помогает справиться с плохим настроением и подавить злость. Люди, которые испытывают гнев, ...

Медитация изменяет работу мозга Медитация изменяет работу мозга
Медитация мало похожа на лечение, к которому мы все привыкли с детства. Вместо традиционных горчичников и пилюль нам предлагают неподвижно сидеть, глу ...

Медитация: безопасно и надежно Медитация: безопасно и надежно
Одно из лучших и безопасных средств борьбы со стрессом - медитация. А ведь именно стресс зачастую становится пусковым механизмом целого ряда заболева ...

Медитация для успокоения Медитация для успокоения
Что делать, если взрываешься уже даже по пустякам? Как суметь возобладать над своими порывами, поступками?

Так в чем счастье? Так в чем счастье?
Ну уж точно не в деньгах. Американские ученые выявили самого счастливого человека, изучая биохимические показатели мозга. Это монах 66-лет из монаст ...

Целительная сила молитвы и медитации



Реклама
интернет магазин корейской косметики



Реклама

Rambler's Top100

Copyright © 2008-2018. www.Zabolel.net
При копировании информации с сайта ссылка на www.Zabolel.net обязательна!!!
Карта сайта | Каталог сайтов | методики лечения заболеваний | народные средства | врачи доктора медицинских наук