методики лечения заболеваний | народные средства | врачи доктора медицинских наук  Форма обратной связи
Навигация
Главная
Новости Лечение
Статьи Разное
 
Народные средства
ДОКТОР ПЕЧЕНЕВСКИЙ
ДОКТОР КОСТЕРОВ
ДОКТОР ВОРОНЦОВ
Все последние новости
Популярные новости
» Ожирение – одна из причин возникновения рака
» Недостаток магния в организме человека катастрофичен
» Продукт, снижающий риск преждевременной смерти
» Как быстро понизить давление без лекарств
» Положительное влияние ряда витаминов и БАДов не доказа ...
» Любители ночного образа жизни чаще болеют болезнью Альц ...
» Правда и мифы об употреблении алкоголя. Часть 1
» Ожирение в младенчестве негативно сказывается на когнит ...
» Идут испытания вакцины, способной противостоять самой а ...
» При дефиците сна мозг начинает уничтожать сам себя
» Международный день борьбы с рассеянным склерозом
» Правда и мифы об употреблении алкоголя. Часть 2
» Таблетки от загара не заменят крем
» Появилась надежда у всех людей с плохими зубами
» Как распознать рак поджелудочной железы на ранней стади ...


Реклама




www.Zabolel.net » Статьи » Врачи рассказали, как пережить морозы




Врачи рассказали, как пережить морозы

Статьи 
Врачи рассказали, как пережить морозыВ период наступления аномального похолодания медики дали россиянам несколько советов о том, как легче пережить мороз. По мнению специалистов, людям лучше отказаться от вредных привычек, плотно есть перед выходом на улицу, а также избегать стрессов и держать в тепле руки.

Важнее всего, по словам врачей, хотя бы на время забыть о курении и употреблении алкоголя. "Очень важно в холодный период на улице не курить! Трудно себе представить более агрессивное воздействие на дыхательные пути, чем холодный воздух и курение", - рассказал главный терапевт России Александр Чучалин.

"Мнение о том, что в морозную погоду согревает алкоголь - ошибочное. Алкоголь только вводит в заблуждение и обманывает человека и его защитные силы. Алкоголь - это вред. Нужна нормальная сытная пища и теплая одежда. Самое главное - одеваться по сезону: шапка, теплая обувь и шарф, чтобы не застудить горло", - поддержал коллегу глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Кроме того, медики советуют на время забыть о перчатках и носках, где каждый палец находится отдельно. По словам заведующего подстанцией скорой помощи Москвы Владимира Королева, "все должно быть вместе, вместо перчаток нужно
надевать рукавицы, и обычные высокие носки, желательно гольфы или гетры". Он подчеркнул, что в мороз лучше всего одеваться не многослойно, а так, чтобы одежда плотно прилегала к телу, а тем, кому приходится подолгу бывать на улице, предложил перед выходом укутывать ноги в газету или пакет и только после этого надевать ботинки: "бумага сама по себе очень хороший термоизоляционный материал".

"От холода сжимаются поверхностные сосуды и происходит централизация крови во внутренних сосудах и во внутренних системах. Под длительным воздействием холода механизмы, которые сокращают сосуды, перестают работать и сосуды расширяются, происходит постепенное отморожение пальцев рук и ног", - указал Королев. Он отметил, что в случае замерзания нужно греть руки сначала холодной, а потом теплой водой, чтобы не повредить ткани организма. Специалист также посоветовал защищать кожу специальными кремами на основе вазелина, которые используют горнолыжники.

Помимо этого врачи рассказали о том, как нужно питаться. По их мнению, в мороз необходимо включить в ежедневный рацион продукты, богатые витаминами А и Е. "Эти витамины особенно важны для защиты и укрепления кожных покровов", - подчеркнул Королев, добавив, что питание должно быть высококалорийным, а и содержать много рыбных и мясных блюд, а также овощей, передает РИА Новости.

Врачи советуют в холода как можно меньше времени находиться на улице. Если же путь до работы длинный, нужно найти возможность по дороге где-нибудь погреться.

"Не надо долго стоять на автобусной остановке", - сказал Королев. По его словам, люди, заходя после ожидания на морозе в транспорт, очень быстро засыпают и замерзают.

Перед выходом на улицу следует позаботиться о том, чтобы одежда и обувь были теплыми.

Тем временем, за минувшие сутки из-за сильных морозов в Москве пострадали 33 человека, сообщает "Интерфакс". "Из них 11 человек были госпитализированы с диагнозом "переохлаждение", 21 - с обморожениями, в том числе двое детей. Одному получившему обморожения медицинская помощь оказана амбулаторно", - рассказал представитель службы скорой медицинской помощи.



Другие новости по теме:  
Мороз: правила выживания Мороз: правила выживания
Сильные морозы, установившиеся в Москве и ряде других российских регионов, застали нас, уже привыкших к "европейской" зиме, врасплох. Автомобили отказ ...

Выпивка и узкая обувь грозят обморожениями Выпивка и узкая обувь грозят обморожениями
Врачи рекомендуют воздержаться от употребления алкогольных напитков и курения в период холодов, так как они могут стать фактором более тяжелого обморо ...

О морозе, алкоголе и осторожности О морозе, алкоголе и осторожности
Врачи не рекомендуют даже пытаться согреваться в мороз алкоголем. Главный терапевт Минздрава РФ, директор НИИ пульмонологии ФМБА России, академик РА ...

Как не пострадать от наступивших морозов Как не пострадать от наступивших морозов
С наступлением Крещенских морозов увеличилась вероятность обморожений. Что следует предпринять, чтобы не допустить обморожения?

Как не замерзнуть на остановке общественного транспорта Как не замерзнуть на остановке общественного транспорта
К морозам надо готовиться загодя. Вспомните о них, когда будете покупать обувь на зиму, возьмите что-то практичное, на толстой подошве. Перед выходом ...

Зима, холода… Зима, холода…
Как пережить холода? Мы привыкли кутаться в теплые вещи, согреваться горячим чаем. Однако полезнее не прятать руки в карманы, а наоборот размахивать ...

МЧС предупреждает МЧС предупреждает
В связи с наступлением аномальных морозов МЧС Челябинской области выдало рекомендации, которые сейчас могут пригодиться в любом регионе России.

Мороз и лед калечат москвичей Мороз и лед калечат москвичей
Десять человек с обморожениями и шесть с переохлаждением были госпитализированы за прошедшие сутки в Москве. Десятки человек обратились в скорую помощ ...

Врачи рассказали, как пережить морозы



Реклама
интернет магазин корейской косметики


Майки с запечаткой на заказ. Выбор ткани, печать, пошив. Доставка
abvprint.ru


Реклама

Rambler's Top100

Copyright © 2008-2018. www.Zabolel.net
При копировании информации с сайта ссылка на www.Zabolel.net обязательна!!!
Карта сайта | Каталог сайтов | методики лечения заболеваний | народные средства | врачи доктора медицинских наук