методики лечения заболеваний | народные средства | врачи доктора медицинских наук  Форма обратной связи
Навигация
Главная
Новости Лечение
Статьи Разное
 
Народные средства
ДОКТОР ПЕЧЕНЕВСКИЙ
ДОКТОР КОСТЕРОВ
ДОКТОР ВОРОНЦОВ
Все последние новости
Популярные новости
» От диабета второго типа можно избавиться
» Игра в шахматы весьма полезна
» Один из симптомов близкой смерти
» Мелатонин – гормон сна и долголетия
» Пять источников невидимой опасности в вашем доме
» Творог – едим и худеем
» ЛКЦ "Сана" - превосходный вариант для лечения хрониче ...
» Поговорим о крупах и кашах
» Так ли страшны ночные кошмары, и как от них избавиться?
» Азбука здоровой спины: что должен знать каждый взрослы ...
» Как выбрать детского невролога
» Безопасность движения зимой: как правильно подобрать об ...
» Преимущества услуг стоматолога в медицинских центрах
» Генетика в XXI веке: чем опасен муковисцидоз?
» Детский медцентр - забота о здоровье


Реклама




www.Zabolel.net » Статьи » 7 причин бесплодия




7 причин бесплодия

Статьи 
7 причин бесплодияПроблема рождения ребенка очень актуальна. О причинах бесплодия и программе "Будущие родители", разработанной в Клинике Московского института кибернетической медицины, рассказывает врач-эндокринолог высшей категории Е.Н.СИНИЦЫНА.

Уважаемая Елена Николаевна, каков алгоритм действий супругов, которые хотят, но не могут иметь ребенка?

Бесплодной считается пара, которая, не предохраняясь, ведет регулярную половую жизнь в течение одного года, но беременность не наступает. В этом случае им необходимо обратиться к специалистам, ведь существует всего 7 причин бесплодия.

Можно подробнее?

Первая причина - отсутствие у мужчины достаточного количества полноценных сперматозоидов, снижение их активности и подвижности. Определить это позволит спермограмма. Если доля активных сперматозоидов менее 50%, говорят о мужском бесплодии.

До недавнего времени проблема считалась неразрешимой, сегодня появились новые подходы в ее решении. В очень редких случаях, организм женщины отторгает сперму мужчины посредством выработки специфических антител. Это вторая причина - иммунологическая несовместимость.

Мужской половой гормон тестостерон (слева) и женский половой гормон эстроген (справа) активные участники репродуктивных процессов (на фото - кристаллическая форма гормонов)

А какие исследования нужно пройти женщине?

Основная цель - отслеживание этапов образования, созревания и выхода яйцеклетки, готовой к оплодотворению. Отсутствие регулярного менструального цикла - третья причина бесплодия, но исследование гормонального статуса позволяет выявить причину и приступить к лечению.

Допустим, менструальный цикл у женщины в норме. Что еще может служить препятствием?

Четвертой причиной бесплодия, может быть нарушение процесса формирования "юной" яйцеклетки (фолликула). Самый простой способ контроля - ультразвуковое исследование (УЗИ) яичников, проведенное на 7-9 день цикла. В одном яичнике должно образоваться, как минимум, несколько фолликулов.

А если с образованием фолликулов все нормально?

Среди нескольких фолликулов должен созреть один - доминантный, превосходящий остальные по размерам и непосредственно участвующий в овуляции. Происходит это ближе к середине менструального цикла (на 11-13 день). Несвоевременность и неполноценность созревания доминантного фолликула (поликистоз) - пятая причина бесплодия.

Поликистоз яичников и киста желтого тела следствие функциональных нарушений, связанных с образованием доминантного фолликула. Эти заболевания успешно поддаются лечению. Главное - своевременно обратить внимание на эту проблему.

Воспаление яичников тоже влияет на процесс зачатия. С чем это связано?

Связь здесь прямая. Созревший доминантный фолликул должен разорвать оболочку яичника, а при воспалении стенка значительно утолщается, соответственно, фолликул не может выйти из яичника. Это - шестая причина бесплодия.

Имеет значение состояние маточных труб?

Вышедшая из доминантного фолликула и готовая к оплодотворению яйцеклетка направляется к маточным трубам и находится там, ожидая сперматозоид.

Если проходимость труб нарушена, оплодотворение будет затруднено. Последней, седьмой причиной бесплодия является именно непроходимость маточных труб. Для определения их проходимости применяют гистеросальпингографию.

Если причины бесплодия у семейной пары отсутствуют, что все же может препятствовать зачатию?

Дело в том, что созревшая яйцеклетка может «ожидать встречу» со сперматозоидом от 12 часов до нескольких дней. Поэтому значимым фактором является синхронизация времени «встречи» сперматозоида с яйцеклеткой.

Если же есть другие препятствия развитию беременности, организм может прервать ее. Эти причины можно своевременно выявить и устранить, что позволит женщине выносить и родить здорового ребенка.



Другие новости по теме:  
Высокий каблук - причина бесплодия Высокий каблук - причина бесплодия
Британские врачи выступили с серьезным заявлением: непомерно высокий каблук может стать причиной бесплодия. Дело в том, что когда каблук на нашей обув ...

Обнаружена причина мужского бесплодия! Обнаружена причина мужского бесплодия!
Согласно новым исследованиям, скелет может многое значить для половой функции: именно кости вырабатывают гормон, который необходим для производства ор ...

Как бороться с поликистозом? Как бороться с поликистозом?
Поликистоз яичников является довольно распространенным среди женщин заболеванием, и от него страдает около 10% всех женщин детородного возраста. Эта п ...

Искусственное оплодотворение (ЭКО) Искусственное оплодотворение (ЭКО)
Важный шаг в нужном направлении, обратиться к врачу - специалисту в данной области. Отделение ЭКО клиники "Элиша" существует с 1996 года, и к 2006 год ...

Лечение мужского бесплодия Лечение мужского бесплодия
Лечение бесплодия необходимо примерно для восьми процентов супружеских пар. Как правило, женщина первая обращается в медицинский центр за помощью, но ...

7 наиболее распространенных мифов о бесплодии
Проблема бесплодия становится год от года лишь актуальнее. Неудивительно, почему о ней так много говорится в прессе, как собственно и неудивительно, ч ...

Легенды и заблуждения о бесплодии Легенды и заблуждения о бесплодии
По данным статистики, около 15% пар в России страдают от заболевания бесплодием. Бесплодным браком, по определению Всемирной организации здравоохранен ...

Бесплодие. Лечение народными средствами Бесплодие. Лечение народными средствами
Бесплодие это страшный диагноз многих семейных пар. Их насчитывается более 15% всего населения. Бесплодие это нарушение детородной функции, по каким л ...

7 причин бесплодия



Реклама
интернет магазин корейской косметики



Реклама

Rambler's Top100

Copyright © 2008-2018. www.Zabolel.net
При копировании информации с сайта ссылка на www.Zabolel.net обязательна!!!
Карта сайта | Каталог сайтов | методики лечения заболеваний | народные средства | врачи доктора медицинских наук