методики лечения заболеваний | народные средства | врачи доктора медицинских наук  Форма обратной связи
Навигация
Главная
Новости Лечение
Статьи Разное
 
Народные средства
ДОКТОР ПЕЧЕНЕВСКИЙ
ДОКТОР КОСТЕРОВ
ДОКТОР ВОРОНЦОВ
Все последние новости
Популярные новости
» Продукты, продлевающие жизнь
» СВЧ-печи и мобильники не столь безопасны
» Обезболивающие препараты, содержащие флупертин, опасны
» Алкоголизм убивает больше людей, чем СПИД и ДТП
» Немного о депрессии. Часть 2
» Немного о депрессии. Часть 1
» «Доширак» - польза и вред
» Игра в шахматы весьма полезна
» Один из симптомов близкой смерти
» От диабета второго типа можно избавиться
» Мелатонин – гормон сна и долголетия


Реклама




www.Zabolel.net » Статьи » На Новый Год россиянам следует пить не более 150 мл водки




На Новый Год россиянам следует пить не более 150 мл водки

Статьи 
На Новый Год россиянам следует пить не более 150 мл водкиЕвгений Брюн, главный нарколог России, в качестве пределов потребления алкоголя в новогоднюю ночь назвал 250 миллилитров вина или 150 миллилитров водки, а глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко ранее выразил мнение, что выпивать на Новый год россиянам не стоит вообще.

"Россияне не нуждаются в искусственной стимуляции настроения", - заявлял он.

Однако если вы все-таки решились на "допинг" в новогоднюю ночь, то очень важно плотно закусывать, а сидеть за столом не следует.

"Очень часто бывает так, что мы все время сидим за столом, еще, не дай бог, курим, в одном небольшом помещении. Это тоже опасная штука, нужно двигаться, танцевать, открывать форточки, потому что при гипоксии ацетальдегид при неподвижности медленнее перерабатывается, и опьянение носит токсический характер, возникает осовелость", - заявил Евгений Брюн в понедельник во время онлайн-конференции, сообщает РИА "Новости".

Он также сообщил, что в России обычно застолье начинается проводом старого года, и, как правило, употребляются крепкие напитки, а в полночь пьют шампанское, и "начинается химический удар".

Поэтому Брюн рекомендовал не смешивать различные алкогольные напитки, а по возможности ограничиться только шампанским, лучше брютом.
Так как, чем меньше сахара в алкоголе, тем легче организму справиться с токсинами. "Смысловой точкой в новогоднюю ночь является шампанское. Это будет красиво, это будет эстетично", - сказал он и посоветовал тем, кто не употребляет шампанское, пить водку.

Главный нарколог России предупредил также, что похмелье бывает только у истинных алкоголиков - это примерно 2% населения, остальные же испытывают токсическое воздействие алкоголя.

По его словам, эта интоксикация после новогодней ночи длится у здорового человека максимум до трех часов дня. "Поэтому дурацкая привычка на утро после вечеринки употреблять пиво или вино - это крайне опасный путь. Нельзя наслаивать свежий алкоголь на непереработанный старый. Это дает субъективное облегчение на очень короткое время, но потом начинается токсический эффект с удвоенной силой, и вся эта система употребления алкоголя запускает механизм алкогольной зависимости, а это самое опасное, что может быть", - подчеркнул Брюн.

Продолжить прием алкоголя, по его мнению, можно только на Рождество и на Старый Новый год. В промежутке между этими праздниками лучше отказаться от спиртного вовсе. Переедание здесь тоже не сыграет добрую службу, нагрузив излишне печень.

Главный нарколог России высказался категорически против традиции давать попробовать шампанское детям. Надо помнить, что алкоголизм формируется в связи с накоплением факторов риска, а у 10-20% детей генетические факторы риска присутствуют. И родители никогда не могут сказать, есть эти факторы риска, или нет. Он считает, что если ребенок сызмальства видит в семье пьянку, то не менее чем в 90-95% случаев он вырастет алкоголиком и лишь у 5% детей сформируется обратный эффект.

Еще несколько советов от Брюна, которые процитировал "Интерфакс":

- Важно знать, чем и как закусывать. Лучше всего закусывать горячими блюдами, с достаточным количеством жира так чтобы обволакивало желудок, что предотвратит алкогольный удар.

- Совершенно нельзя пить на голодный желудок. Перед застольем хотя бы часа за два надо что-нибудь съесть.

- Опохмеляться недопустимо. Это время у каждого свое - у кого-то одного трое суток, у другого неделя, а может и две недели.

- После застолья ни в коем случае нельзя пить с утра алкоголь, как бы плохо ни было. Нельзя пить крепкий чай и кофе, что создает нагрузку на сердце. В целом нельзя перегружать жидкостью свой организм, могут начаться отеки. Пить жидкости не более трех литров в сутки.

- Лучшее средство для поправки с утра после застолья - это капустный или огуречный рассол. Хорошо идет любой кислый или кисломолочный напиток. Ничего лучше клюквенного морса с лимоном посоветовать нельзя. Еще хорошо помогают крепкие настоящие, горячие бульоны, супы.

Всем тем, кто 1 января планирует водить машину, Евгений Брюн рекомендует иметь при себе алкометр. Ответ на вопрос о том, когда после ужина с алкоголем можно сесть за руль "зависит от функционального состояния печени, от количества выпитого ..., от времени суток, когда этот алкоголь выпит", заявил Брюн.

"Разрешенные в настоящее время 0,3 промилле у разных людей сказываются по-разному: у одного проблем не возникнет, а у другого водителя может нарушиться координация. Рюмка водки в 30 мл перерабатывается за два часа. Это стандарт для здорового молодого организма", - подчеркнул он.

Как указывает "Газета.ру", норма о трех десятых промилле соответствует международным правилам, и существует не для того, чтобы разрешить пить за рулем, а потому, что в организме человека всегда присутствует так называемый естественный алкоголь, концентрацию которого могут повысить бродильные продукты, например, квас или кефир.

Добавим также, что, несмотря на все предостережения главного нарколога страны, эксперты Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя "Цифра" пришли к интересному выводу. Если весь объем спиртного, который планируют выпить россияне в этот Новый год, разлить в бутылки емкостью 0,5 л, а потом соединить бутылки дном одной к горлышку другой, то получившейся цепью можно "обернуть" земной шар по экватору 17 раз.



Другие новости по теме:  
Минздрав запретит принимать наркотики на работе Минздрав запретит принимать наркотики на работе
Главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн предложил принять закон, запрещающий употребление наркотиков на работе, передает "Интерфакс".

В Москве официально выявлено 30 тыс наркоманов В Москве официально выявлено 30 тыс наркоманов
В Минздравсоцразвития РФ считают, что России необходим федеральный закон о профилактике заболевания наркоманией, подобный тому, что есть в законодате ...

Россиянам расскажут о вреде пьянства по Россиянам расскажут о вреде пьянства по "горячей линии"
Минздравсоцразвития РФ запустило "горячую линию" по вопросам, связанным с употреблением алкоголя, сообщается на сайте министерства.

Сколько пить на Новый год Сколько пить на Новый год
Новогодние праздники – это череда встреч и поздравлений. Но какое веселье обходится без алкоголя? WDay решил разобраться, сколько и как пить в праздни ...

Пить пиво и вино или не пить? Пить пиво и вино или не пить?
Ученые Оксфордского университета считают, что все, что говорят о пользе алкоголя, сильно преувеличено. При этом если люди станут пить меньше, удастся ...

Пожилым людям, перед тем как сесть за руль автомобиля нельзя пить ни капли  ... Пожилым людям, перед тем как сесть за руль автомобиля нельзя пить ни капли ...
Стало известно, что совсем небольшое количество спиртного существенно снижает способность водителя управлять автомобилем, если водителю больше 55 лет ...

Как не располнеть во время зимних каникул Как не располнеть во время зимних каникул
Часто празднование Нового года, Рождества, Старого Нового года сводится к обильному застолью дома, у соседей, друзей, родственников. Под шампанское, ...

Как пить без вреда для имиджа и здоровья Как пить без вреда для имиджа и здоровья
Ученые выяснили, что в среднем опьянение наступает минут через 40-50 после выпитых 150 граммов крепкого алкоголя. Именно столько времени требуется алк ...

На Новый Год россиянам следует пить не более 150 мл водки



Реклама
интернет магазин корейской косметики



Реклама

Rambler's Top100

Copyright © 2008-2018. www.Zabolel.net
При копировании информации с сайта ссылка на www.Zabolel.net обязательна!!!
Карта сайта | Каталог сайтов | методики лечения заболеваний | народные средства | врачи доктора медицинских наук