» » КАК БОЛОТОВ ИЗЛЕЧИЛ МИКОЗ У ВРАЧА

КАК БОЛОТОВ ИЗЛЕЧИЛ МИКОЗ У ВРАЧА

Сегодня разговор пойдет о том, как некоему доктору К., о котором мы, кстати, писали в «Предупреждении Плюс» № 3 за 2004 год, самому пришлось обратиться к Болотову по поводу микоза, после того как все официальные средства лечения спасовали перед этим распространенным грибковым заболеванием. Доктор просил не упоминать его имени. Вроде как неудобно ему, кандидату медицинских наук, показаться среди коллег в качестве пациента, употребившего для излечения неофициальные средства.

Д.К.: Началось все с того, что я натер верхнюю часть стопы — она покрылась пузырями. Пошел к дерматологу. Тот определил микоз, назначил наружные средства — мителиновую синьку, стрептоцид, чтобы сушить мокнущую рану, и прием простых препаратов — аллохол, валериана, аскорутйн. А я больничный взять не могу — полно народу в отделении. Купил ботинки на размер больше и хожу с повязками. Через пару дней у меня начался зуд на внутренних поверхностях рук. Я смотрю — возникла сыпь, как крапивница, да еще и на животе появилась полоса. С точ¬ки зрения науки, понимаю — пошла интоксикация от ног. Ну, может, еще аллергическая реакция на рутин в аскорутине — такое тоже бывает. Но что делать?
Думаю, раз это аллергия, будем лечить ее. Сам назна¬чаю себе дексаметозон по одному кубику (см1) каждый день три дня подряд. Далее — тавегил внутримышечно, теосульфат натрия внутривенно, реосорбилакт и виде ка¬пельницы с 8 до 9 утра ежедневно. Проходит педеля. Мне не хуже, но и не лучше! Кожные высыпания и рана на ноге никуда не уходят. Подумал я и решил позвонить Борису Васильевичу. Он говорит: «Приезжай». Я приехал, мы поговорили на разные темы, и я ему показал свои пробле¬мы. Он, посмотрев, говорит: «Это у тебя не кожные забо¬левания. А связано это с возмущением печени».
Что делать? Первое — гипертермические ванны — ван¬ны с температурой воды выше 40 градусов. У меня из кра¬на течет горячая вода с температурой 43 градуса. Я садил¬ся в пустую ванну и наполнял ее, постепенно привыкая к горячей воде. Первые процедуры я делал с обычной солью и сразу почувствовал, как ноге стало лучше, раны стали подсыхать, пузыри прошли.
«ЗОЖ»: Сколько вы брали соли?
Д.К.: На ванну у меня уходило около 700 г соли круп¬ного помола. Сидя в ванне, натирал солью лицо и шею — это оказалось очень полезно, кожа лица очистилась, по¬молодела. Я спросил Бориса Васильевича, не начать ли мне натирать солью зудящие места и рану на ноге? Он говорит: «Это слабо. Надо приготовить состав:
1 ст. ложка натертого на терке листа алоэ, 1 ст. лож¬ка измельченной в кофемолке травы чистотела, 5 ст. ложек соли и 1 ч. ложка медного купороса. Вот этим составом надо натирать все проблемные уча¬стки после ванны».
Я знаю, что после гипертермической ванны надо 30 ми¬нут полежать и затем еще час отдохнуть. Вылезаю из ван¬ны, натираю себя этим составом и ложусь, завернувшись в простыню и накрывшись одеялом. Начинается неимо¬верный зуд, аж ноги дергаются. Думаю, не каждый это выдержит. Но если выдерживать, то это хорошо. Парал¬лельно идет, конечно, потение.
Далее, через 30 минут, Борис Васильеви,рендовал мне натираться настоем уксуса на корне аира.
На бутылку 0,5 л берут полстакана корней, настаива¬ют 12 дня. Этим настоем я протирал все тело, смы¬вая соль с алоэ и чистотелом. Затем заворачивался в целлофановую пленку и — снова под одеяло потеть еще на полчаса.
Так интенсивно я не потел никогда в жизни. Из меня выходило до полулитра жидкости.
«ЗОЖ»: Какой уксус вы использовали?
Д.К.: Обычный спиртовой 9%. Такие процедуры я стал проводить ежедневно по два раза в день. На 56й день все, что было на руках и ногах, исчезло.
«ЗОЖ»: Принимали ли вы чтонибудь внутрь?
Д.К.: Да, Болотов дал 0,5 л царской водки. Ее я по 1 ч. ложке добавлял в чай, кофе и просто воду. Получалось 56 ч. ложек в день. В общем, за неделю я эту бутылку «уго¬ворил».
«ЗОЖ»: А как ваше первоначальное лечение официаль¬ными препаратами?
Д.К.: Все бросил. Никаких антигистаминных препа¬ратов, капельниц, мазей и так далее — для чистоты экспе¬римента. Прошло две недели, и на сегодня не осталось практически никаких признаков болезни. Есть еще ма¬ленькое пятно'на ноге в очаге микоза, но ясно, что и оно завтрапослезавтра уйдет.
«ЗОЖ»: Соблюдали ли вы какуюнибудь диету в этот период?
Д.К.: Никакой. Более того, я ел все подряд, что хоте¬лось. Пил кофе, от которого до этого отказался. Честно сказать, решил проверить методику Бориса Васильевича в условиях наибольшей нагруженности организма. Кро¬ме того, жизнь внесла свои коррективы в мое лечение. Утром я не обтирался уксусом, а прогревался в ванне, на¬носил на 2030 минут соль с чистотелом и алоэ, затем смы¬вал все это горячей водой, одевался и шел на работу. И только вечером делал все по полной программе. Первую неделю я безоблачно лечился, а затем у нас отключили горячую воду, но я и тут вышел из положения.
«ЗОЖ»: Как именно, расскажите.
Д.К.: Очень просто. Я вырезал из полиэтилена ленты шириной 1520 см и купил эластичные бинты и пояс. Теплой водой я смачивал проблемные места, натирал их со¬ставом соли с алоэ и чистотелом, накладывал полиэтилен и завязывал сверху эластичный бинт. На грудь надевал поверх компресса эластичный пояс. Выдерживал 2030 минут, хорошо укрывшись одеялом. При этом также про¬исходило интенсивное потение, а соль, алоэ и чистотел через раскрывшиеся поры поступали в организм и делали свое дело.
уникальные шаблоны и модули для dle
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.