методики лечения заболеваний | народные средства | врачи доктора медицинских наук  Форма обратной связи
Навигация
Главная
Новости Лечение
Статьи Разное
 
Народные средства
ДОКТОР ПЕЧЕНЕВСКИЙ
ДОКТОР КОСТЕРОВ
ДОКТОР ВОРОНЦОВ
Все последние новости
Популярные новости
» Немного о яблоках. Часть 2
» Лечим насморк
» Мандарины – плюсы и минусы
» Что следует есть по утрам
» Немного о яблоках. Часть 1
» Свекла – польза и вред
» Почему растет живот?


Реклама




www.Zabolel.net » Статьи » Азиатский гриб против рака простаты?




Азиатский гриб против рака простаты?

Статьи 
Азиатский гриб против рака простаты?Вытяжка из гриба, широко используемого в азиатской кухне, может остановить рост рака простаты, утверждают исследователи из Австралии.

Состав, названный polysaccharopeptide (PSP), извлеченный из турецкого "хвостатого" гриба (траметы разноцветной), как установили ученые, убивает клетки рака простаты и предотвращает образование злокачественной опухоли. Такие данные дали первые эксперименты, проведенные на мышах.

По словам ученого Патрика Линга, обычное лечение, такое как химиотерапия и лучевая терапия, направлено на уничтожение некоторых раковых клеток, но не на стволовые клетки.

Однако, именно стволовые клетки "запускают механизм" развития рака и вызывают прогрессирование заболевания, говорит доктор Линг из австралийского Научно-исследовательского центра рака простаты, расположенного в штате Квинсленд.

"Как полагают, стволовая клетка рака является одной из основных причин, почему ряд лечений не работает", - добавляет он.

"Если найти такой вид лечения, которое будет нацелено на стволовые клетки рака, тогда оно в целом должно стать эффективным. Мы обнаружили, что экстракт из траметы является очень эффективным в плане воздействия стволовые клетки рака".

В ходе серии опытов с участием почти 20 мышей-носителей гена рака простаты, ученые в течение 20 недель кормили половину из них PSP, а второй части мышей этот препарат не давали.

У всех подопытных зверьков, которые ели экстракт, рак не развивался, у контрольной группы наблюдалось развитие этого заболевания.

"Наши данные подтверждают, что PSP может стать мощным профилактическим средство против рака простаты", -отмечает доктор Линг.

Гриб трамета разноцветная издревле используется в азиатской кухне для приготовления супов, укрепляющих здоровье, однако, по словам доктора Линга, до сих пор не проводилось исследований, позволяющих предположить, что простая еда этого гриба может иметь тот же эффект, как использование вытяжки.

Исследования продолжаются.



Другие новости по теме:  
Глюкоза поможет в борьбе с клетками рака Глюкоза поможет в борьбе с клетками рака
Все любят сладкое. И раковые клетки тоже. Вот только для них сахар - яд. И если заставить их поглощать глюкозу, значит, запустить механизм самоубийст ...

Provenge - новое слово в лечение рака простаты Provenge - новое слово в лечение рака простаты
Регулирующие органы США одобрили совершенно новый способ лечения прогрессирующего рака предстательной железы, при котором для борьбы с болезнью исполь ...

Лечение рака простаты… ослепляет Лечение рака простаты… ослепляет
Мужчины, которым в качестве лечения от опухоли простаты назначают гормональную терапию, больше подвержены риску развития катаракты. Это заболевание гл ...

Cредство от рака простаты успешно проходит испытания Cредство от рака простаты успешно проходит испытания
Результаты первой фазы испытаний травяной терапии обнадежили ученых: лечение не обозначило каких-либо неблагоприятных эффектов на здоровье мужчин, нах ...

Лысина спасает от рака простаты Лысина спасает от рака простаты
Сотрудники Медицинской школы при Университете Вашингтона (США) обнаружили, что мужчины, полысевшие к 30 годам, реже болеют раком простаты.

Наличие лысины говорит о высоком риске рака простаты Наличие лысины говорит о высоком риске рака простаты
Исследователи из Национального института рака (США), проведя анализ данных 40 тысяч мужчин в возрасте 55-74 лет в 1993-2001 годах, сделали интересные ...

Омега-3 вызывает рак простаты Омега-3 вызывает рак простаты
Омега-3 - класс полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), при чрезмерном потреблении может повысить риск рака простаты, согласно исследованию, опубликова ...

Омега-3 вызывает рак простаты Омега-3 вызывает рак простаты
Омега-3 - класс полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), при чрезмерном потреблении может повысить риск рака простаты, согласно исследованию, опубликова ...

Азиатский гриб против рака простаты?



Реклама
интернет магазин корейской косметики



Реклама

Rambler's Top100

Copyright © 2008-2018. www.Zabolel.net
При копировании информации с сайта ссылка на www.Zabolel.net обязательна!!!
Карта сайта | Каталог сайтов | методики лечения заболеваний | народные средства | врачи доктора медицинских наук