методики лечения заболеваний | народные средства | врачи доктора медицинских наук  Форма обратной связи
Навигация
Главная
Новости Лечение
Статьи Разное
 
Народные средства
ДОКТОР ПЕЧЕНЕВСКИЙ
ДОКТОР КОСТЕРОВ
ДОКТОР ВОРОНЦОВ
Все последние новости
Популярные новости
» Лечение рака молочных желез в Израиле
» Немного о натяжных потолках
» Хурма – вкусная и опасная
» Человеческая речь влияет на ДНК
» Мозг с точки зрения нейрохирурга
» Рацион и мода на него
» Чудодейственный сорняк
» Тревожные симптомы
» Опасные для здоровья стройматериалы
» Чай не пьешь – какая сила…


Реклама




www.Zabolel.net » Статьи » Для потери веса имеют значение калории, а не белки или углеводы




Для потери веса имеют значение калории, а не белки или углеводы

Статьи 
Для потери веса имеют значение калории, а не белки или углеводыБольные сахарным диабетом получили такую же пользу от обезжиренной диеты, делая акцент либо на белках, либо на углеводах.
Ограничение калорий является ключевым моментом для диабетиков, стремящихся похудеть, и диеты с низким содержанием жиров, как с высоким содержанием белка, так и с высоким содержанием углеводов, одинаково эффективны, говорят исследователи.
«Я думаю, существуют два ключевых вывода из этого исследования», говорит ведущий автор исследования Джереми Д. Кребс, старший преподаватель школы медицины и здравоохранения в Университете Отаго в Веллингтоне, Новая Зеландия. «Во-первых, независимо от того, какую диету мы назначаем, люди находят, что чрезвычайно трудно в течение длительного времени придерживаться диеты, отличающейся от той, к которой они привыкли. Но если они в состоянии придерживаться диеты, либо с высоким содержанием белка, либо с высоким содержанием углеводов, они могут достичь скромной потери веса».
Кребс говорит, что этот первый вывод дает возможность гибко подходить к этому вопросу, и позволяет людям выбрать наиболее подходящий им диетический метод и даже менять методы, когда один из них им надоедает.
Второй вывод заключается в том, что люди, страдающие диабетом, если они смогут придерживаться любой диеты и добиться снижения веса, действительно получат пользу с точки зрения контроля диабета и риска сердечнососудистых заболеваний, добавил он.
Кребс и его коллеги планируют представить свои выводы на заседании Американской Ассоциации Диабета.
Чтобы сравнить потенциальную пользу от двух популярных диетических подходов, авторы обследовали почти 300 мужчин и женщин в возрасте от 35 до 75 лет с избыточным весом, которые придерживались новой, двухлетней программы питания.
В начале эксперимента все участники имели индекс массы тела больше 27, то есть у них был умеренно избыточный вес, и все имели сахарный диабет 2 типа.
Исследователи разделили участников на две группы: группа, которая была на диете с низким содержанием жиров и высоким содержанием белков, и группа, которая была на диете с низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов.
Первые шесть месяцев все они два раза в неделю посещали групповые занятия под руководством диетолога, следующие шесть месяцев занятия проходили ежемесячно.
Вес и окружность талии были измерены через шесть месяцев, год, и два года. Были также исследованы функция почек и липидный профиль.
В дневниках питания было указано, что общее потребление калорий снизилось в обеих группах. В конечном счете, обе группы потеряли одинаковое количество веса, и объем талии у них уменьшился одинаково. И к концу двухлетнего периода обе группы имели одинаковый жировой профиль в крови.
Кребс и его коллеги пришли к выводу, что их практический эксперимент показал, что оба подхода имеют одинаковые преимущества, если основным фактором, способствующим устойчивой потере веса является сокращение калорий, а не высокое содержание потребляемых углеводов или белков.
Лона Сандон, диетолог и доцент кафедры лечебного питания при университете Техасского Юго-западного медицинского центра в Далласе, сказала, что в этих наблюдениях «нет ничего удивительного».
«Это согласуется с другими долгосрочными исследованиями», сказала она. «В первые шесть месяцев вы можете увидеть, что немного эффективнее воспользоваться диетой с высоким содержанием белка. Но долгосрочный эффект от этой диеты, кажется, уменьшается с течением времени, и в конечном итоге результаты двух типов диет одинаковы», - объяснила Сандон.
«Истина заключается в том, что главное для потери веса – калории»,- добавляет Сандон. «Неважно, откуда эти калории берутся. Вам нужно создать дефицит энергии, который приводит к потере веса, и это произойдет за счет уменьшения этих калорий. Это подтверждается снова и снова».

Эксперты отмечают, что исследования, представленные на медицинских заседаниях, считаются предварительными, поскольку они не подвергались строгой проверке, необходимой для публикации в рецензируемых научно- медицинских журналах.

Zabolel.Net Использование материала возможно только при наличии прямой ссылки.



Другие новости по теме:  
Питание свининой в борьбе с диабетом второго типа Питание свининой в борьбе с диабетом второго типа
Новые исследования австралийских ученых показали, что диета с высоким содержанием белка за счет регулярного потребления свинины и профилактическая тре ...

Выбор диеты зависит от вашего генотипа Выбор диеты зависит от вашего генотипа
Диетологи давно подозревали, что организм людей реагирует на определенные питательные вещества по-разному в зависимости от генов. Например, непереноси ...

Фитнес-диета как основная составляющая создания красивого тела Фитнес-диета как основная составляющая создания красивого тела
Многие люди понимают, какую ценность представляет здоровье и красивое, тренированное тело. Кроме того, многие стараются достичь некого идеала с обложк ...

Ученые создали самую действенную диету Ученые создали самую действенную диету
Богатый белками рацион позволит быстрее и эффективнее всего сбросить лишние килограммы. Об этом заявили датские ученые из Копенгагенского университета ...

Ах, диета…. Ах, диета….
Ученые из Торонто (Канада) провели анализ пятидесяти клинических испытаний, в которых участвовало около 7300 добровольцев. Выяснялось, насколько эффе ...

Немного о разных диетах Немного о разных диетах
Ученые из университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе (США) установили, что белковая диета вредна. Высокое содержание белка в рационе почти так же в ...

Небольшое сокращение в количестве калорий - безболезненный способ похудеть Небольшое сокращение в количестве калорий - безболезненный способ похудеть
Люди, желающие сбросить вес без необходимости сидеть на жесткой диете, голодания и спортивного питания, просто могут съедать на обед меньшие порции, ...

Избавить печень от лишнего жира довольно просто Избавить печень от лишнего жира довольно просто
Ограничение потребления углеводов более эффективно, чем сокращение калорий, если человек хочет быстро уменьшить количество жира в печени.

Для потери веса имеют значение калории, а не белки или углеводы



Реклама
интернет магазин корейской косметики


Быстрая доставка! Кожаные, силиконовые чехлы для любой модели смартфона
chemodan.club


Реклама

Rambler's Top100

Copyright © 2008-2018. www.Zabolel.net
При копировании информации с сайта ссылка на www.Zabolel.net обязательна!!!
Карта сайта | Каталог сайтов | методики лечения заболеваний | народные средства | врачи доктора медицинских наук