методики лечения заболеваний | народные средства | врачи доктора медицинских наук  Форма обратной связи
Навигация
Главная
Новости Лечение
Статьи Разное
 
Народные средства
ДОКТОР ПЕЧЕНЕВСКИЙ
ДОКТОР КОСТЕРОВ
ДОКТОР ВОРОНЦОВ
Все последние новости
Популярные новости
» Острая пища полезна для здоровья
» Онкологические заболевания – все не так просто!
» Забывчивость – плюсы и минусы
» Людям, потерявшим возможность двигаться, можно помочь
» Сидеть много вредно, но не всем
» Что сделать вечером, чтобы сон был спокойным
» Осень – время пика детского травматизма на дорогах
» Жир способствует развитию рака
» Осторожнее с выражениями, берегите свои гены!
» Признаки сердечного приступа
» Отложение кальция в сосудах – основной маркер инсультов ...
» Осторожно, наркотик!
» Мы – то, что мы едим
» Если не хватает витамина В12
» Польза прополиса


Реклама


www.Zabolel.net » Статьи » Лунатизм – ночные хождения




Лунатизм – ночные хождения

Статьи 
Лунатизм – ночные хождения
Лунатизм или сомнамбулизм–это иногда встречающееся нарушение сна, когда человек во время сна разговаривает, садиться в кровати и даже ходит. Врачи считают, абсолютно все люди хоть однажды разговаривали или ходили во сне.

Поговорим о том, с чем связано такое нарушение сна и что можно сделать, чтобы это явление не стало постоянным. Основной причиной хождения во время сна являются из-за нарушения в работе нервной системы.
Обычно лунатизм чаще всего встречается у очень эмоциональных людей, он также может передаваться среди родственников из поколения в поколение.
Лунатизм может быть ранним проявлением такого заболевания, как эпилепсия. При этом заболевании он проявляется намного раньше, чем все прочие признаки этой болезни.

Почему же человек не просыпается, когда начинает ходить во сне? Это происходит потому, что все чувства и ощущения во сне исчезают, а работает только один единственный участок мозга, отвечающий за движение конечностей человека. Человек во сне может не просто ходить, но и просто стоять или сидеть.
В некоторых случаях двигательная система человека слишком поздно отключается, и если появляется даже небольшие внешние раздражители, такие как сквозняк, стук или телефонный звонок, они могут побудить человека передвигаться во сне. Приступы лунатизма обычно бывают в период полнолуния и новолуния.
Лунатизм могут спровоцировать стресс, недостаток сна, алкогольное опьянение, проблемы со щитовидной железой, длительный прием снотворного или успокоительного. Приступы лунатизма не так безобидны, как кажутся на первый взгляд. Во сне человек может сделать то, на что никогда бы не решился бы наяву. Он может спутать окно с дверью и выйти в него, по этой причине нужно во время хождений присматривать за человеком и быть все время рядом с ним.

На окнах желательно иметь решетки, необходимо убрать подальше все режущие и колющие предметы, чтобы человек не мог пораниться. Если хождение во сне стало регулярным, то необходимо обратиться к психоневрологу.
Для того чтобы предупредить лунатизм, последуйте простым советам.
Обязательно соблюдайте режим сна. Перед сном следует подумать о чем-то приятном и расслабиться. Зажгите ароматическую лампу и послушайте спокойную приятную музыку.
Успокаивающе на нервную систему влияют запахи ромашки, иланг-иланг, герани и мелиссы. Избегайте огорчений и стрессов. Ешьте здоровую пищу.
Положительно влияет на качество сна ванна из зверобоя, делайте сидячую ванну 1 раз в неделю, в остальные 6 дней делайте ножные ванночки с этой травой. Температура воды для ванны не более 37 градусов.

http://www.zabolel.net

Другие новости по теме:  
СМС-лунатизм - новое расстройство, грозящее современному человеку СМС-лунатизм - новое расстройство, грозящее современному человеку
Некоторые люди ходят и разговаривают во сне. Однако технологии вносят свои коррективы даже в болезни. Специалисты все больше говорят об особой форме л ...

Что такое сексомния? Что такое сексомния?
Сексомния – состояние, похожее на лунатизм, при котором вместо прогулок во сне человек проявляет признаки сексуального поведения. Кроме полового возбу ...

Самолечение нарушений сна Самолечение нарушений сна
Нарушения сна может быть у любого человека, не зависимо от возраста и пола. Всем известно, что для крепкого здоровья необходим крепкий сон.

Спящие «путешественники» Спящие «путешественники»
Есть легенда, что уставшие до предела солдаты засыпали на ходу. Самое необычное в этом то, что заснувшие на ходу солдаты не падали! Они продолжали мар ...

Пароксизмальная головная боль или мигрень Пароксизмальная головная боль или мигрень
Что такое мигрень? Мигрень является одним из наиболее распространенных неврологических расстройств. Его симптомами является приступообразная головная ...

Стресс. Симптомы и способы лечения Стресс. Симптомы и способы лечения
Очень сложно найти в современном мире человека, который никогда не испытывал стресс. Причиной стресса может быть любая вещь, например поход к врачу, о ...

Принимаем ванну с шиком Принимаем ванну с шиком
Принять ванну, чтобы расслабиться, – привычное дело. Но вода не только успокаивает, она способна бодрить, снимать стресс и даже лечить. Главное - выбр ...

Интересные факты о сне Интересные факты о сне
Сон - жизненно необходимая потребность. Без нее человеческий организм не может функционировать нормально. И если недостаток сна летом ощущался не так ...

Лунатизм – ночные хождения



Реклама
интернет магазин корейской косметики



Реклама

Rambler's Top100

Copyright © 2008-2017. www.Zabolel.net
При копировании информации с сайта ссылка на www.Zabolel.net обязательна!!!
Карта сайта | Каталог сайтов | методики лечения заболеваний | народные средства | врачи доктора медицинских наук