методики лечения заболеваний | народные средства | врачи доктора медицинских наук  Форма обратной связи
Навигация
Главная
Новости Лечение
Статьи Разное
 
Народные средства
ДОКТОР ПЕЧЕНЕВСКИЙ
ДОКТОР КОСТЕРОВ
ДОКТОР ВОРОНЦОВ
Все последние новости
Популярные новости
» Забывчивость – плюсы и минусы
» Что сделать вечером, чтобы сон был спокойным
» Сидеть много вредно, но не всем
» Осторожнее с выражениями, берегите свои гены!
» Осень – время пика детского травматизма на дорогах
» Жир способствует развитию рака
» Признаки сердечного приступа
» Отложение кальция в сосудах – основной маркер инсультов ...
» Мы – то, что мы едим
» Осторожно, наркотик!
» Если не хватает витамина В12
» Польза прополиса
» Что не советуют есть кардиологи
» Голодайте и обрастайте
» Йога и медитация улучшают работу головного мозга


Реклама


www.Zabolel.net » Статьи » Вам поможет кошкотерапия




Вам поможет кошкотерапия

Статьи 
Вам поможет кошкотерапия
Кошкотерапия или фелинотерапия - это сегодня, пожалуй, самое распространенное направление из всех, которые предусматривают в ходе лечения прямой контакт с животными. Множество трактатов посвящено энергетическому потенциалу этих обаятельных созданий. В народе говорят «живучий как кошка», потому что у кошек невероятная способность к лечению и самоисцелению.

Биологи отметили, что когда в кошачьем семействе кто-то заболевает, тогда все остальные член этого прайда стараются лечь рядом с больным животным, чтобы забрать у него плохую энергию и дать ему здоровую. Домашние кошки распространяют эту свою заботу на своих хозяев и, следуя своей природной жизни, они будут лечить и своих хозяев. В Северной Каролине в Институте исследования фауны ученые провели ряд исследований и сделали вывод: частота вибраций, на которой мурлычут кошки может ускорить процесс регенерации клеток.

Основой фелинотерапии является принцип взаимообмена энергией. Если кошка живет у вас дома, такие процессы оздоровления идут более активно.
В ходе эксперимента пациентов-добровольцев разделили на две группы.
В течение месяца одну группу людей лечили токами низкой частоты, а людям в другой группы просто сажали кошку на больное место.
В первой группе вылечились только половина пациентов, а во второй группе пациентов, которых лечила кошка, выздоровели все.
Ученые считают, что токи низкой частоты вырабатываются у кошек благодаря ее нежной и тонкой шерсти. Во время движения волоски шерсти трутся друг о друга, и появляется мощное электрическое поле.

Токи низкой частоты действуют на очаг воспаления и убивают микробов. При лечении кошкой значительно быстрее заживают пораженные ткани, улучшается их кровоснабжение. Классическая медицина уже достаточно давно использует токи низкой частоты, но всего лишь одна единственная кошка сможет заменить пять современных генераторов низкой частоты.

Низкочастотные токи помогают при лечении гинекологических заболеваний и воспалении суставов. Животное должно находиться на больном месте не менее 20 минут.

Кошкотерапия помогает людям, болеющих психическими заболеваниями, сердечными расстройствами, нарушениями мозгового кровоснабжения, больным алкоголизмом и наркоманией.

Мурлыканье помогает кошке быстро восстановить силы, обезболить раны и быстро их заживить, полезно оно и для человека. Большинство болезней у человека появляется из-за нарушения энергетического баланса в организме. Неврастения, хроническая усталость, артрит, сердечная и почечная недостаточность, гипотония появляются при недостатке энергии. Это болезни «инь» . Гипертония, инсульты, инфаркты, артрит и остеохондроз являются следствием переизбытка энергии. Это болезни "янь". Так, при заболеваниях "инь" пушистого доктора кладут на больное место так, чтобы голова кошки находилась слева на теле человека, а справа - задняя часть туловища. А при заболеваниях "янь" кошку располагают наоборот.
Считается, что черные кошки лечат заболевания "янь" и избавляют от отрицательной энергии. Белые кошки лечат заболевания «инь».
Рыжие коты помогают своим хозяевам зарядиться хозяевам положительной энергией. Серые животные считаются универсальными и помогут исцелиться от недугов "инь" и "янь".
Успех в лечении будет только тогда, если хозяин любит свою кошку, а кошка отвечает ему взаимностью. Ни в коем случае нельзя заставлять кошку лечить, так как отрицательная энергия нужна ей не постоянно, а лишь время от времени. Пушистый доктор точно знает, когда следует прекратить процесс «подзарядки».

http://www.zabolel.net/

Другие новости по теме:  
Кошки лечат различные болезни Кошки лечат различные болезни
Всем давно известно, что коты вызывают у хозяина только положительные эмоции. Эти пушистые добрые существа способны исцелять от многих болезней, помог ...

Усатые хвостатые целители Усатые хвостатые целители
То, что кошки могут лечить, известно давно. Но вот как они это делают? Пока на этот вопрос пытаются отвечать ученые.

Кошки помогут победить болезни Кошки помогут победить болезни
Многие знают, что маленькие котята и взрослые кошки доставляют своим хозяевам много радости и помогают пережить положительные эмоции. Специалисты сч ...

Они хоть и гуляют сами по себе, но практически являются членами семьи Они хоть и гуляют сами по себе, но практически являются членами семьи
Кошка друг человека. Общение с ней снимает болевой синдром, снижает артериальное давление, улучшает психическое состояние человека. Они скрашивают о ...

Животные, исцеляющие людей Животные, исцеляющие людей
Международная группа ученых в ходе исследования пришла к выводу, что в лечении людей могут прекрасно помогать пять домашних животных. Причем лечить о ...

Как кошки и собаки влияют на аллергию? Как кошки и собаки влияют на аллергию?
Если у вас в семье есть аллергик, подумайте, прежде чем заводить кошку. Отличным другом для детей, страдающих от аллергий, является собака. По мнению ...

Зоотерапия. Часть 1 Зоотерапия. Часть 1
Зоотерапия стала самостоятельным методом лечения в середине XX века, однако о благотворном влиянии домашних питомцев на здоровье человека было изве ...

Лечение с помощью домашних питомцев Лечение с помощью домашних питомцев
Сейчас все чаще с помощью домашних животных лечат людей от депрессий, тревожных состояний, расстройств. И теперь кошек и собак называют животными-комп ...

Вам поможет кошкотерапия



Реклама
интернет магазин корейской косметики



Реклама

Rambler's Top100

Copyright © 2008-2017. www.Zabolel.net
При копировании информации с сайта ссылка на www.Zabolel.net обязательна!!!
Карта сайта | Каталог сайтов | методики лечения заболеваний | народные средства | врачи доктора медицинских наук