методики лечения заболеваний | народные средства | врачи доктора медицинских наук  Форма обратной связи
Навигация
Главная
Новости Лечение
Статьи Разное
 
Народные средства
ДОКТОР ПЕЧЕНЕВСКИЙ
ДОКТОР КОСТЕРОВ
ДОКТОР ВОРОНЦОВ
Все последние новости
Популярные новости
» Каша – пища наша? Часть 1
» Что мы знаем о сыре. Часть 1
» Каша – пища наша? Часть 2
» Грибы быстрее насыщают и лучше подавляют чувство голода ...
» Опасные продукты. Часть 2
» Что мы знаем о сыре. Часть 2
» От инфаркта и рака бежать не обязательно, но встать с д ...
» Опасные продукты. Часть 1
» Мыться или не мыться?
» Как снизить риск инфаркта и инсульта
» Морская растительность спасет от радионуклидов и прочих ...
» Занятия в спортзале можно заменить поездками на велосип ...
» Ученые создают вакцину от гриппа, дающую пожизненный им ...
» Ученые в Москве научились выращивать зубы
» Новый головной убор спасет дальнобойщикам жизнь


Реклама


www.Zabolel.net » Статьи » Тысячелистник обыкновенный




Тысячелистник обыкновенный

Статьи 
Тысячелистник обыкновенный
Тысячелистник сегодня можно встретить практически везде. Его родина – Азия, именно оттуда он распространился по всей земле. Он растет на лугах, полях, обочинах дорог, лесных опушках, в оврагах. Названий у тысячелистника почти также много,как листьев. Известен он на Руси как прорез-трава, тысячелистник лекарственный, живучая трава, белоголовник, солдатская трава, за способность останавливать кровотечение его зовут кровавник, носочистка называли его как заменитель нюхательного табака.

На земле существует более 100 видов тысячелистников, но в лечебных целях используется только один – тысячелистник лекарственный или обыкн6овенный. В цветах и листьях тысячелистника содержатся камфора, туйол, цинеол, сесквитерпеноиды, сложные эфирные масла, муравьиная, изовалериановая, аскорбиновая, салициловая и уксусная кислоты, витамин К, каротин, дубильные вещества, флавоны, кумарины, инулин, органические смолы.
Благодаря такому богатому составу тысячелистник обладает вяжущим, бактерицидным, кровоостанавливающим, противовоспалительным, потогонным, мочегонным, обезболивающим, ранозаживляющим и противоаллергическим действиями, улучшает кровообращение, усиливает аппетит, лактацию у кормящих матерей.
Однако главное достоинство тысячелистника - его кровоостанавливающее свойство. В медицине его используют при маточном, легочном, желудочно-кишечном, геморроидальном кровотечениях. Витамин С, который есть в тысячелистнике, укрепляет стенки кровеносных сосудов.

Тысячелистник входит в состав различных лекарственных сборов и чаев: мочегонных, желудочных, аппетитных и успокоительных. Его можно принимать в виде настоев, отваров и экстрактов.
При диарее траву тысячелистника измельчают, заливают 1 столовую ложку травы стаканом кипятка, закрывают емкость крышкой и дают настояться до остывания. Настой процедить и принимать по 0,5 стакана три раза в день.
При хроническом гастрите с повышенной кислотностью принимают отвар тысячелистника, для приготовления которого берут 2 чайные ложки измельченной травы и заливают 500 мл кипятка, затем кипятят на слабом огне 10 минут, после чего отвар процеживают. Принимают 3 раза в день по 0,5 стакана до еды.
Поможет тысячелистник и при бессоннице. Берут 3 столовых ложки измельченной травы и заливают 500 мл кипятка, настаивают 30 минут, процеживают, принимают до еды по 0,5 стакана 3 раза в день. При ожогах используют порошок сушеных листьев тысячелистника, которым присыпают места ожогов, держат 10 минут. Как правило, боль быстро проходит, а пузырь не появляется.
Ванночки из крепкого отвара тысячелистника применяют для лечения грибка на ногах.
Тысячелистник не рекомендуется применять людям, у которых повышенная свертываемость крови. При использовании тысячелистника внутрь следует строго соблюдать дозировку, так как превышение дозы может привести к отравлению.

http://www.zabolel.net

Другие новости по теме:  
Аптека у дороги: тысячелистник Аптека у дороги: тысячелистник
Растет этот представитель семейства сложноцветных повсеместно. А между тем этот скромный цветок обладает множеством целебных свойств. Его вяжущее, сп ...

Тысячелистник лечит раны Тысячелистник лечит раны
Диабет - заболевание коварное. И коварство заключено в том, что слишком много осложнений бывает при этом недуге.

Донник лекарственный Донник лекарственный
. Донник бывает белый и желтый, лекарственный. Народная медицина широко использует этот распространенный медонос. Он имеет весьма широкий спектр влия ...

При авитаминозе и склерозе нам помогут настои, отвары, сборы из рябины При авитаминозе и склерозе нам помогут настои, отвары, сборы из рябины
При авитаминозе:1 чайную ложку сухих плодов рябины залить на 400 мл. кипятка,далее настоять в течении 4 часов. Принимать необходимо по 1 стакану не ме ...

Народные способы лечения аллергии Народные способы лечения аллергии
Хорошим средством при лечении аллергии является мумие. Развести в концентрации 1 г. на 1 л. кипяченой воды. Принимают его утром, 1 раз в день.

Лечение аллергии народными средствами Лечение аллергии народными средствами
Хорошим средством при лечении аллергии является мумие. Развести в концентрации 1 г. на 1 л. кипяченой воды. Принимают его утром, 1 раз в день. Детям д ...

Народная медицина против отеков на ногах Народная медицина против отеков на ногах
Отеки на ногах - довольно распространенное явление, чаще всего они образуются в районе стопы, голени и лодыжки. Отеки возникают в результате накоплени ...

Лечимся калиной Лечимся калиной
Сейчас на рынках можно купить ягоды калины. Из них можно приготовить много разных лечебных средств, причем некоторые не требуют особого умения.

Тысячелистник обыкновенный



Реклама
интернет магазин корейской косметики



Реклама

Rambler's Top100

Copyright © 2008-2017. www.Zabolel.net
При копировании информации с сайта ссылка на www.Zabolel.net обязательна!!!
Карта сайта | Каталог сайтов | методики лечения заболеваний | народные средства | врачи доктора медицинских наук