методики лечения заболеваний | народные средства | врачи доктора медицинских наук  Форма обратной связи
Навигация
Главная
Новости Лечение
Статьи Разное
 
Народные средства
ДОКТОР ПЕЧЕНЕВСКИЙ
ДОКТОР КОСТЕРОВ
ДОКТОР ВОРОНЦОВ
Все последние новости
Популярные новости
» Продукты, способные продлить жизнь
» Сколько вы собираетесь прожить?
» Осторожно, пластик!


Реклама




www.Zabolel.net » Информация » Кто есть кто в мире зубных паст




Кто есть кто в мире зубных паст

Информация 
Кто есть кто в мире зубных пастЗубную пасту человек приобретает самостоятельно, без рецепта, поэтому имеет смысл выбирать ее на основе знаний и вкуса, а не по рекомендации непонятных «стоматологов» в рекламе или актеров, надевших белый халат. Из чего состоит зубная паста? Зубные пасты состоят из активных и не активных ингредиентов. Активные составляющие оказывают прямое лечебное либо профилактическое действие. Неактивные компоненты улучшают вкус, цвет и т.д.

Единственный действительно активный и необходимый ингредиент зубной пасты – это фтор. Приобретая пасту, нужно в первую очередь обращать внимание именно на него. Фтор на самом деле укрепляет эмаль зубов, предотвращая развитие кариеса. Однако высокая концентрация фтора не всегда приносит пользу. В частности, люди, пьющие воду с большим содержанием фтора и использующие фторсодержащие пасты, рискуют заболеть флюорозом. В последнее время активным компонентом зубной пасты объявляют соединения кальция. По замыслу производителей, они укрепляют эмаль, снижая чувствительность зубов. Однако не существует серьезных данных, подтверждающих это.

Неактивные ингредиенты – это всё, что создает пену, вкусно пахнет, хорошо выглядит и долго хранится. Кроме того, в пасту добавляют легкие абразивные вещества, вкусовые добавки (ментол, мяту, подсластители), антибактериальные добавки (алоэ, эвкалипт, травы, триклозан и прочие антисептики).

Стоит заметить, что «лечебные» добавки должен назначать врач на срок лечения. Кальций вряд ли серьезно поможет укрепить эмаль за короткий срок чистки зубов. Что касается отбеливания, то не приходится всерьез говорить о достижении этого эффекта. Таким образом, правильнее выбирать пасту, ориентируясь на наличие фтора и собственные вкусовые предпочтения.

Зубные пасты разделяются на следующие условные группы:
- отбеливающие;
- для чувствительных зубов;
- лечебно-профилактические;
- с освежающим эффектом;
- экзотические.

Об отбеливающих пастах. Собственно эффект отбеливания у зубных паст отсутствует, поскольку они не изменяют тон цвета эмали в сторону более светлого. Поэтому речь может идти лишь о максимальной чистке и полировке эмали. Такие пасты снабжаются абразивами либо перекисью водорода. Если быть точным, то из средств гигиены с абразивами лучшие «отбеливающие» свойства принадлежат обычному зубному порошку. Его степень «абразивности» не сравнить с пастой. В зубных пастах абразивными элементами служат соединения кремния. Надо помнить, что абразивные составляющие очищают от тонкого налета, но могут повредить поверхность эмали.

Зубная паста, содержащая перекись водорода, оказывает отбеливающий эффект благодаря ликвидации действия окислителей на зубную ткань.

Пасты для чувствительных зубов. Большинство таких паст содержит фтор, уменьшающий чувствительность с помощью реминерализации эмали.

Несколько иначе действует паста «2 sensitive». Она содержит две тубы: одну с фтором, другую со стронцием. В процессе выдавливания фтор соединяется со стронцием с образованием кристаллов, которые заполняют микротрещины в эмали и запечатывают их, ликвидируя гиперчувствительность этого участка. Такая паста более эффективна, чем содержащая только фтор.

Вместе с тем не надо забывать, что гиперчувствительность должна подвергаться настоящему лечению, поэтому не правильно использовать для лечения зубную пасту.

О лечебно-профилактических пастах. По механизму действия они делятся на пасты:
- антисептического действия;
- гомеопатического действия;
- смешанного действия.

Главные антисептики в пастах – триклозан и хлоргексидин. Например, паста «Эльгидиум» имеет очень высокую вязкость, из-за чего она сохраняет свое действие какое-то время по окончании использования. К тому же эта паста увеличивает pH слюны, создавая хорошие условия для активности антисептика.

Состав пасты «Parodontax» включает пять трав и фтор. Они действуют во всех направлениях лечения и профилактики инфекционно-воспалительных болезней десен.

Пасты освежающие и экзотические. Освежающие зубные пасты трудно назвать таковыми. Они освежают, пока находятся в полости рта. Что касается экзотических паст, то их свойства можно обсуждать. Но они вызывают интерес. Например, паста Niko Dent, согласно инструкции, вызывает отвращение к табаку после чистки зубов. Паста SmokersHealth включает загадочный ингибитор, ликвидирующий в полости рта все негативные последствия воздействия табака.

Замечательно, когда на рынке существует огромный спектр зубных паст. Но до покупки пасты будет полезно вникнуть в ее состав и самому определить пользу, не обращая внимания на расписанные достоинства.



Другие новости по теме:  
Выбираем  зубную пасту Выбираем зубную пасту
В последнее время ассортимент зубной пасты на рынке очень разнообразен. Покупатель сталкивается с сотней наименований разных зубных паст, которые о ...

Отбеливающие пасты уничтожают зубы Отбеливающие пасты уничтожают зубы
Эксперты предупреждают, что, содержащиеся в таких пастах бикарбонат натрия, перекись водорода, перекись мочевины хоть и обладают отбеливающим эффектом ...

Зубная паста вовсе не безопасна Зубная паста вовсе не безопасна
Американские и французские ученые после изучения зубной пасты пришли к выводу, что в ней содержится компонент, далеко не безопасный для человеческого ...

Многоликий мир зубных паст Многоликий мир зубных паст
Сегодня многочисленные супермаркеты, аптеки предлагают своим посетителям огромное множество различных наименований зубных паст. Поэтому неискушенный п ...

Вся правда о безопасном отбеливании зубов Вся правда о безопасном отбеливании зубов
Иметь красивые белые зубы - мечта каждого человека. И в этом нет ничего удивительного: тысячи звезд, моделей, актеров и других успешных людей сверкаю ...

Выбираем зубную пасту Выбираем зубную пасту
Появление этого средства гигиены стало решением многих проблем для всего человечества. Ведь появился способ предотвращения кариеса, лечения десен и е ...

Чистим зубы без пасты Чистим зубы без пасты
Зубы чистить нужно хотя бы дважды в сутки. И если закончилась зубная паста, это не повод оставить зубы нечищеными. Можно почистить зубы без пасты, вод ...

Как чистить зубы Как чистить зубы
Выбор зубной пасты – вещь непростая, учитывая обилие рекламы и широту ассортимента чистящих средств. Тем не менее, зубная паста не должна содержать ...

Кто есть кто в мире зубных паст



Реклама
интернет магазин корейской косметики



Реклама

Rambler's Top100

Copyright © 2008-2018. www.Zabolel.net
При копировании информации с сайта ссылка на www.Zabolel.net обязательна!!!
Карта сайта | Каталог сайтов | методики лечения заболеваний | народные средства | врачи доктора медицинских наук