методики лечения заболеваний | народные средства | врачи доктора медицинских наук  Форма обратной связи
Навигация
Главная
Новости Лечение
Статьи Разное
 
Народные средства
ДОКТОР ПЕЧЕНЕВСКИЙ
ДОКТОР КОСТЕРОВ
ДОКТОР ВОРОНЦОВ
Все последние новости
Популярные новости
» Шесть причин возникновения боли в спине
» Немного об аппендиците
» Препарат Левомицетин
» Куда шагнуло ЭКО
» Что полезно есть?
» Чем можно заразиться от любимого кота
» Едим и худеем
» Орехи помогут сохранить здоровье
» Модный тренд, и что с чем не пить
» Аспирин самостоятельно регулярно принимать не стоит


Реклама




www.Zabolel.net » Информация » Живая вода. Мы то, что мы пьем




Живая вода. Мы то, что мы пьем

Информация 
Живая вода. Мы то, что мы пьемВода - главный стратегический продукт. Без него человек не может протянуть и суток. А, между тем, мало кто задумывается о том, какая она вода должна быть. Что полезного и что опасного может содержаться в этом простейшем соединении?

Вода - это универсальный растворитель. И поэтому в ней может быть все что угодно. В самом худшем случае - растворенные соли тяжелых металлов, ядохимикаты и прочая синтетическая отрава, которая попадает в водоемы из полей и выпадает с осадками. Для избавления от этого воду фильтруют.
Водопроводная вода самый доступный источник влаги. В малых городах она вполне пригодна к употреблению. Качество ее серьезно падает весной. Так как талые снега приносят в нее много чего нового и не совсем полезное.

Большинство для того, чтобы очистить водопроводную воду пользуются кипячением. Но эта процедура освобождает воду только от жесткости. А хлор, бактерии и вирусы в ней остаются. Кроме того, если вода обладает запахом сырости или неприятным сероватым или коричневым оттенком, то кипячение не поможет.

Фильтры для воды. Сегодня придумано огромное количество фильтров от самых простых – угольных, до мембранных - мощных с последующим обогащением. Последние, конечно, решают проблему. Они не только очищают воду, но и убивают бактерии. Однако стоят не дешево. А портативные угольные требуют смены катриджа. Если момент предельного загрязнения пропустить, то можно вместо очистителя воды получить рассадник микробов.
Артезианская вода – вода глубокого залегания. Она защищена от вредного воздействия современной цивилизации пластами почвы, глины и песка. Доступна такая вода становится при глубоком бурении. В городах она находится в бюветах. Но используются они хаотично, нет контроля над качеством воды и защитой от загрязнения. Поэтому артезианская вода тоже таит в себе опасность загрязнения.

Какой выход?

Артезианскую воду можно пить бутилированную. Контроль за качеством такой воды ведет предприятие, которое разработало эти скважины. Чистота воды доказана СанЭпидом.
Минеральная вода. Речь идет о столовой не соленой воде. Ее пить можно в неограниченном количестве. Информация о содержании солей находится на этикетке. Нужное содержание не более 1г на литр.

Пить нужно свежую воду. В открытой таре вода становится не свежей уже через три дня. Особенно важен выбор воды для будущих мам и детей, а так же для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Живая вода это не сказка! Это полезная, свежая и без сомнения чистая вода.



Другие новости по теме:  
Бутилированная вода – пустая трата средств Бутилированная вода – пустая трата средств
Многие предпочитают пить бутилированную воду, считая это профилактической мерой в деле поддержания здоровья.

Что мы пьем Что мы пьем
Вода совершенно необходима человеку. Вода из водозаборов проходит долгий путь, пока попадет в водопроводный кран. Ее очистят и обеззаразят, но зато «о ...

Пьем воду с пользой для организма Пьем воду с пользой для организма
Организм взрослого человека на 75% состоит из жидкости, в связи с этим вода является самым важным элементом в жизнедеятельности нашего организма.

Дождевая вода: плюсы и минусы Дождевая вода: плюсы и минусы
Раньше, когда не было автомобилей и промышленных гигантов, самой чистой считалась дождевая вода. Ее собирали, использовали на самые разные нужды. Мо ...

Пить или не пить бутилированную воду? Пить или не пить бутилированную воду?
В ходе исследований ученые обнаружили, что бутилированная вода приносит больше вреда, чем пользы. Дело в том, что при производстве пластика используе ...

Вода, продающаяся в бутылках, содержит бактерии Вода, продающаяся в бутылках, содержит бактерии
Исследование показало, что некоторые марки питьевой воды, продаваемые по всему миру, превышают по содержанию бактерий норму в 100 раз.

Сколько пить и как пить? Сколько пить и как пить?
То, что организму человека нужно около двух литров воды в сутки, сейчас знают все. Второй вопрос: как правильно ее пить?

Исцеляемся водой Исцеляемся водой
Вода - самое удивительное, непростое вещество на земле. И этим следует правильно пользоваться.Выпивайте каждое утро для очищения организма за полчаса ...

Живая вода. Мы то, что мы пьем



Реклама
интернет магазин корейской косметики



Реклама

Rambler's Top100

Copyright © 2008-2018. www.Zabolel.net
При копировании информации с сайта ссылка на www.Zabolel.net обязательна!!!
Карта сайта | Каталог сайтов | методики лечения заболеваний | народные средства | врачи доктора медицинских наук