методики лечения заболеваний | народные средства | врачи доктора медицинских наук  Форма обратной связи
Навигация
Главная
Новости Лечение
Статьи Разное
 
Народные средства
ДОКТОР ПЕЧЕНЕВСКИЙ
ДОКТОР КОСТЕРОВ
ДОКТОР ВОРОНЦОВ
Все последние новости
Популярные новости
» Каша – пища наша? Часть 1
» Что мы знаем о сыре. Часть 1
» Каша – пища наша? Часть 2
» Опасные продукты. Часть 2
» Грибы быстрее насыщают и лучше подавляют чувство голода ...
» Что мы знаем о сыре. Часть 2
» Опасные продукты. Часть 1
» Мыться или не мыться?
» От инфаркта и рака бежать не обязательно, но встать с д ...
» Морская растительность спасет от радионуклидов и прочих ...
» Как снизить риск инфаркта и инсульта
» Занятия в спортзале можно заменить поездками на велосип ...
» Ученые в Москве научились выращивать зубы
» Ученые создают вакцину от гриппа, дающую пожизненный им ...
» Новый головной убор спасет дальнобойщикам жизнь


Реклама


www.Zabolel.net » Информация » Риски материнства после 35




Риски материнства после 35

Информация 
Поздняя беременность хотя и чревата множеством хлопот и проблем - её не стоит бояться. Тем более что решаются на неё сознательно, причём организованные и дисциплинированные женщины. Для некоторых это последний шанс, некоторые воздерживаются от деторождения по целому ряду как личных, так и профессиональных причин. Однако затягивание беременности может спровоцировать не самые благоприятные последствия. С возрастом задача может усложниться в плане поддержания здоровой беременности без ущерба своему собственному здоровью.

* Во-первых, снижается регулярность овуляции и она становится более редкой,
* происходит процесс «старения» яйцеклетки,
* возникают гормональные изменения,
* а также уменьшается чувствительность матки к гормонам.
* Доказано, что риски хромосомных аномалий возрастают, то есть чем яйцеклетка старше, тем и больше рисков генетической ошибки.
* Негативное влияние на способность к зачатию может иметь и эндометриоз. К сожалению, женщины не спешат обращаться к врачу, игнорируя тазобедренные боли, соотнося их с менструальным циклом.
* С возрастом увеличивается риск осложнений в ходе беременности как для самой матери, так и для малыша.
* Возрастает риск гипертонии, что приводит к проблемам с плацентой и грозит аномалией развития плода.
* Гестационный диабет, то есть диабет в период беременности повышает риск врождённых дефектов и даже выкидыша.
* Поздняя беременность чревата также преждевременными родами,
* ребёнок может родиться с низким весом,
* поздние роды требуют и кесарева сечения,
* большой риск потери беременности в случае мёртворождения.
* Поздние младенцы подвергаются рискам как краткосрочных, так и долгосрочных проблем со здоровьем, включая различные инфекции и дистресс-синдром, то есть тяжёлые расстройства дыхательных путей.

Некоторые исследования показывают, что возраст отца в момент зачатия может также повлиять на здоровье ребенка. И риски, как оказалось, всё-таки существуют. Уменьшается количество сперматозоидов, причём накопление семени идёт с повреждением генетического материала. Качество спермы связано и с неблагоприятными факторами: вредными привычками, экологией, с приёмом лекарственных препаратов. В подобном случае риск осложнений вынашивания и даже выкидыша возрастает до 75%.

Учёные уверяют, что отцы «в возрасте» чаще на 20 процентов передают по наследству аутосомно-доминантные болезни, к числу которых относится нейрофиброматоз, то есть нарушения нервной системы, синдром Марфана — нарушение соединительной ткани, аномалии черепа и кистей /синдром Апера/, карликовость.

Чтобы увеличить шансы рождения здорового малыша необходим регулярный врачебный контроль. Рекомендовано тестирование околоплодных вод с извлечением амниотической жидкости на предмет врождённых дефектов. Процедура амниоцентеза может выявить все хромосомные и генетические аномалии.

Из-за повышенного риска развития некоторых расстройств возрастным матерям рекомендуется также генетический скрининг врождённых дефектов. Особенно важен он на первых месяцах беременности, так как позволяет понять наличие или отсутствие генетических отклонений.

Не менее важен и биохимический скрининг, который определяет помимо различных тестов и резус-фактор крови, является ли он положительным или отрицательным. Если не совпадают резус-факторы матери и плода, то возможно понадобится лечение.

Широко практикуется и такая процедура как биопсия или получение образцов ворсинок хориона, которые берут с развивающейся плаценты. Эта процедура безболезненна, но очень эффективна.

Особенно важно возрастной мамочке следить за своим весом, обсудить с врачом свой рацион питания и качество физической активности, а также обсудить наличие принимаемых лекарств и пищевых добавок. Исключить воздействие токсичных веществ, прекратить курение и употребление алкоголя.

На ранних этапах зарождающейся жизни и даже за месяц до наступления желанной беременности важной составляющей рациона является фолиевая кислота, которая активно участвует в формировании структур нервной системы, кроветворении, развитии всех тканей и органов. За её недостаток или отсутствие приходится платить высокую цену: это прерывание беременности, недоношенность плода, врождённые аномалии. Так что в подготовке к важному событию вашей жизни включите в свой обязательный рацион зелень и пряные травы, соевые, печень птиц и животных, семена арахиса и подсолнечника.

Несмотря на множество проблем, связанных с возрастной беременностью, поздний ребёнок — это удивительная радость последнего шанса.

Другие новости по теме:  
Зачем нужна контрацепция Зачем нужна контрацепция
Беременность – прекрасное время в жизни женщины. Особенно в случае, если она действительно желанна, и супружеская пара к ней подготовилась.Для профила ...

Физиология беременности Физиология беременности
Беременность – непростое время в жизни женщины. В этот период в ее организме происходят значительные физиологические изменения и гормональные сдвиги, ...

Анализ крови на синдром Дауна заменит опасные тесты? Анализ крови на синдром Дауна заменит опасные тесты?
Женщинам, находящимся в группе риска рождения ребенка с синдромом Дауна, назначают проведение анализов, которые могут оказаться опасными для течения б ...

РЕЗУС-ФАКТОР И БЕРЕМЕННОСТЬ РЕЗУС-ФАКТОР И БЕРЕМЕННОСТЬ
Что такое резус-фактор и что происходит при беременности, если родители будущего младенца являются несовместимыми по резус-фактору.

Курение беременной приводит к тяжелым формам астмы у ребенка Курение беременной приводит к тяжелым формам астмы у ребенка
Курение матери во время беременности значительно повышает риск того, что ее ребенок будет страдать от тяжелой формы астмы.

Изменения тонуса матки во время беременности Изменения тонуса матки во время беременности
Женский организм в период вынашивания плода претерпевает большие испытания, приносящие тревоги и радость в каждую семью.

Постельный режим во время беременности опасен для матери и ребенка Постельный режим во время беременности опасен для матери и ребенка
Каждая пятая беременная женщина в США из-за осложнений вынуждена соблюдать постельный режим. Такой режим, конечно, имеет некоторые преимущества, но он ...

Вес матери до беременности влияет на комплекцию ребенка Вес матери до беременности влияет на комплекцию ребенка
Вес и комплекция ребенка могут быть предопределены задолго до того, как он родился. Если женщина ведет не совсем здоровый образ жизни и страдает от из ...

Риски материнства после 35



Реклама
интернет магазин корейской косметики



Реклама

Rambler's Top100

Copyright © 2008-2017. www.Zabolel.net
При копировании информации с сайта ссылка на www.Zabolel.net обязательна!!!
Карта сайта | Каталог сайтов | методики лечения заболеваний | народные средства | врачи доктора медицинских наук