» » Бороться со склерозом можно

Бороться со склерозом можно

Бороться со склерозом можно В России от рассеянного склероза страдают от 10 до 70 человек на 100 тысяч населения. Причем болезнь молодеет, первые симптомы нередко возникают в самом работоспособном возрасте – 20-40 лет. На сегодняшний день эффективных методов лечения этого заболевания не существовало.

Научные сотрудники Университета Абердина (Великобритания) открыли новый метод, который можно назвать настоящим прорывом в лечении сердечных заболеваний. Ученые открыли способ регенерации поврежденных областей сердечной мышцы.

Человек, находясь в утробе матери, может репродуцировать мышечные клетки. Интересно, что до 12-13 недели эмбрион может даже восстановить утраченные конечности. Потом все эти чудесные способности утрачиваются. Ученые из Абердина сумели запустить процесс генерации клеток мышц. В ходе исследований было обнаружено, что некоторое количество стволовых клеток все-таки способно к воссозданию клеток сердца. И ученые научились управлять клетками сердечной мышцы (кардиомицитами). Если процесс преобразования стволовых клеток окажется эффективным на практике, то регенерация кардиомицитов стала реальной. Причем этот метод может быть применим и в лечении других органов, но ученые пока не решаются заниматься исследованием не регенеративных тканей.уникальные шаблоны и модули для dle
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев