» » УКСУСНЫЕ ОБЕРТЫВАНИЯ ВОСКРЕШАЮТ

УКСУСНЫЕ ОБЕРТЫВАНИЯ ВОСКРЕШАЮТ

Бывают порой вещи случайные, но, видимо, закономерные. Шел наш корреспондент по улице и, увидев только что восстановленную очаровательную церквушку, сунул нос в церковную лавку, располагавшуюся рядом с ней. И, надо же, тетушка, продававшая свечи, иконки, Священное Писание и прочее, держала в руках номер журнальчика «Предупреждение Плюс», посвященного «Медицине Болотова в практике доктора Наумова» (№5за 2005 год). Разговорившись и узнав, что тетушку зовут Вера Александровна Добровольская, наш кор-респондент, как бы невзначай, поинтересовался, знакома ли та с методиками Бориса Болотова. А дело было в Виннице.

Вера Добровольская: Давно мой муж купил брошюру Бо-риса Васильевича «Помоги себе сам». В ней рассказывалось, как при помощи простых и доступных средств — а жили мы всегда небогато — лечить свой организм. С тех пор я использую многое из того, что советует Болотов.
«ЗОЖ»: Вы находите болотовские методики эффектив-ными?
В.Д.: Я дважды возвращалась с того света. Жизнь была трудная. Я тянула лямку, растила двух сыновей, о себе заботиться было некогда. И случилась со мной беда. У меня образовалась опухоль в позвоночнике, меня парализовало. В больнице, куда меня положили, чтобы удалить опухоль, я потеряла сознание и очнулась только через несколько дней. Передо мной стоял доктор, очень известный профессор, душевный человек, фамилию его я сейчас не помню. Он мне говорит: «Вы родились в рубашке». «А в чем дело?» — спрашиваю. Тут он мне рассказал, что в больнице у меня произошла клиническая смерть и меня отвезли в морг. На вскрытие пришли профессор и его ученики. Только они приступили к вскрытию, как я застонала. Они в страхе разбежались. Потом профессор приказал перевезти меня срочно в операционную и удалил мне опухоль на позвоночнике. После операции я подняла себя сама. «ЗОЖ»: Каким образом?
В.Д.: Делала потогонные процедуры в виде обертываний с яблочным уксусом, как советует Б.В. Болотов. Уксус готовлю свой, домашний.
«ЗОЖ»: Не поделитесь рецептом?
В.Д.: Конечно. Яблоки кисло-сладкого сорта мою, удаляю косточки и плодоножки, тру на терке и этой массой наполняю эмалированную кастрюлю. Верх закрываю плотной льняной материей и крепко завязываю. Марля не подходит, так как винные мушки проникают сквозь нее и откладывают там яйца.
В течение 9 дней состав надо перемешивать два раза в день — утром и вечером — деревянной ложкой. На девятый день состав процедить и отжать через 3-4 слоя марли. Процеживать надо дважды, так, чтобы жидкость стала прозрачной, без осадка. Вот ее уже надо разлить по стеклянным банкам, верх опять завязать плотной льняной материей и настаивать в теплом темном месте еще 21 день. После этого уксус готов к употреблению. Им можно наполнить стеклянные бутылки и хранить, укупорив пробкой, в шкафу. «ЗОЖ»: Мы отвлеклись от обертываний, как вы их делаете? В.Д.: На кровати расстилаю большой кусок целлофана, на него кладу байковое одеяло (шерстяное или синтетическое — не годятся!). Простыню намачиваю уксусом, обертываю ее вокруг тела, полностью раздевшись, ложусь на одея-ло и заворачиваюсь в него, как в кокон. Очень важно завернуться так, чтобы нигде не проходил воздух, иначе эффекта не будет. Первый раз выдержала только полчаса — начало дергать в руках, ногах и голове. Затем все прошло, и я увеличила продолжительность процедуры до 1 часа, иногда и больше. Вместо уксуса я использую еще квас на чистотеле, или полыни, или багульнике. Делаю их по рецепту Болотова.
«ЗОЖ»: Что делать дальше?
В.Д.: По окончании процедуры надо выстирать простыню и одеяло просто в горячей воде, без порошка и мыла, и развесить сушить. Обертывания надо проводить каждый день в течение недели, затем — 3 раза в неделю, потом перейти на 2 раза в неделю. Курс — один месяц.
Я родилась с врожденным пороком сердца. Родителей своих не знаю — мама умерла при родах, папа погиб на фронте. Детство было очень трудным и пришлось на военные и послевоенные годы, с шести лет я воспитывалась в детском доме. 25 лет назад у меня обнаружилась аритмия. Она становилась все сильней, и кончилось дело тем, что мне заменили оба сердечных клапана. Так вот, перед операцией по замене клапанов я заготовила 10 литров сока чистотела на водке.
«ЗОЖ»: Зачем?
В.Д.: Организм у меня был ослаблен с детства, а кроме того, мне перед этой операцией удалили желчный пузырь, который был набит камнями. Поэтому я решила приемом чистотела повысить иммунитет.
Срывала цветы чистотела, пропускала через мясо-рубку и отжимала полученную массу через марлю. Полученный сок я разводила водкой или самогоном-первачом в пропорции 1:1. Состав хранится в шкафу в течение года.
В течение месяца до операции я принимала по 1 ч. ложке этого состава по утрам натощак. Водой не за-пивала.
Также в этот период пила квас на чистотеле, как это советует Б.В.Болотов — по полстакана за полчаса до еды три раза в день. Только квас я готовила не на сахаре, а на меду — 3-4 ст. ложки меда на 3 л кваса, так как у меня высокий сахар.
После операции из-за занесенной инфекции у меня начали гноиться швы, образовались язвы, держалась высокая температура (за 40°). И если бы не чистотел, я бы лежала в земле уже как пятнадцать лет.
«ЗОЖ»: Где же вам делали операцию? В.Д.: В клинике Амосова в Киеве. Он еще был жив и ас-систировал на моей операции. У него самого была сильная аритмия и стоял кардиостимулятор.
«ЗОЖ»: Как вы использовали чистотел? В.Д.: Я ставила марлевые турундочки на язвы с соком чистотела на водке. Меняла их каждый день. Очень жгло, но я терпела. Процедуры делала в течение полутора месяцев. Раны очистились и затянулись. Даже врачи были удивлены, так как поначалу я гнила заживо — в палате стояла вонь, и они готовили родственников к худшему.
После выписки я была очень ослаблена и, чтобы восстановиться, опять делала уксусные обертывания. После этого я как заново родилась, несмотря на перенесенную тяжелую операцию с осложнениями. У меня наладился сон, стали лучше ходить ноги, работать суставы. Кстати, на ноги я делаю отдельные обертывания с уксусом при любом ухудшении в их работе. Для этого у меня сшиты специальные штаны из льняной ткани. Я их намачиваю в уксусе, быстро на-деваю, заворачиваюсь в одеяло и — в постель. Иногда так засыпаю до утра, но, в общем, время обертывания должно быть не менее часа-двух.
Еще после операции у меня сильно понизился гемогло-бин. Но я нашла, как справиться и с ним. «ЗОЖ»: Интересно, как?
В.Д.: При помощи граната, киви и кагора. Вот рецепт: выжать сок из одного граната среднего размера, добавить в этот сок 2 ст. ложки кагора, настоять 2 часа. 1 киви очистить от кожуры, мелко порезать. Гранатовый сок подогреть до теплого состояния, добавить киви и настоять еще полчаса.
Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 1 час до еды. Курс — месяц. Три недели отдохнуть и курс повторить. Все это проделать еще через полгода. У меня гемоглобин поднялся с 60 единиц до 105.
Беседу вел Сергей АНДРУСЕНКО.

«ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕПЛЮС»: Обертывания - вещь, безусловно, заслуживающая внимания. Вспомним хотя бы знаменитого Себастьяна Кнейпа, лечившего ими и другими водными процедурами многие хвори. Но вот обертывания с уксусом, квасом или настоем — это уже шаг вперед. Тот же доктор Наумов рекомендует делать практически при любой болезни уксусные обтирания, повышающие иммунитет. Опыт Веры Александровны — лишнее доказательство благотворного действия уксуса. И, конечно, если не получается приготовить уксус самому, подойдет обычный столовый (9%), разбавленный пополам горячей водой. Главное — хо-рошенько пропотеть.
Да и вот еще: прочтите следующий материал. В нем тоже потогонные процедуры привели к полному излечению. Это уже свидетельство официального врача, кандидата медицинских наук.
уникальные шаблоны и модули для dle
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.