» » Установка внутрижелудочного баллона

Установка внутрижелудочного баллона

Установка внутрижелудочного баллона
Установка внутрижелудочного баллона производится только при наличии веских объективных предпосылок. Решение о его установке тоже принимается после консультации и рекомендации врача.

Внутрижелудочный баллон представляет из себя оболочку с системой трубок и встроенным клапаном. Все выполнено из силикона. Этот материал инертен к тканям человеческого организма и имеет устойчивость к агрессивной внутренней среде желудка. Технически процедура напоминает введение желудочного зонда при исследовании. Предварительно врач расскажет о пользе и возможных рисках в вашем конкретном случае. Выбор внутрижелудочного баллона зависит от степени ожирения. Пациентам с ИМТ в пределах 27-30 кг/м2 (умеренное ожирение), и ИМТ свыше 30 кг/м2 устанавливают разные баллоны. Так что выбор зависит от ИМТ. Установка внутрижелудочного баллона может быть выполнена в рамках предоперационной подготовки при ожирении 2 и 3 степени для снижения возможных послеоперационных осложнений. При ИМТ выше 40 установка баллона может рассматриваться как самостоятельный метод или в комплексе с другими консервативными методами лечения. Установка баллона позволяет избавиться от 15-30 килограммов. Были случаи снижения веса на 35-58 кг при исходном весе в 160 кг.

http://www.zabolel.netуникальные шаблоны и модули для dle
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев