методики лечения заболеваний | народные средства | врачи доктора медицинских наук  Форма обратной связи
Навигация
Главная
Новости Лечение
Статьи Разное
 
Народные средства
ДОКТОР ПЕЧЕНЕВСКИЙ
ДОКТОР КОСТЕРОВ
ДОКТОР ВОРОНЦОВ
Все последние новости
Популярные новости
» Сладкоежкам можно не отказываться от сладкого
» Глава Центра им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург надее ...
» Как безопасно отбелить зубы в домашних условиях?
» Как избавиться от изжоги народыми средствами


Реклама




www.Zabolel.net » Информация » Лингвальная ортодонтия – невидимый секрет очаровательной улыбки




Лингвальная ортодонтия – невидимый секрет очаровательной улыбки

Информация 
Лингвальная ортодонтия – невидимый секрет очаровательной улыбкиОртодонтия – это раздел стоматологии, занимающийся исправлением и предупреждением нарушения положения зубов и аномалий прикуса. Это определение совершенно четко отражает то, чем занимаются стоматологи-ортодонты.

Кривые зубы и неправильный прикус являются причиной развития таких заболеваний как:
• кариес и заболевания десен (гингивит, пародонтит);
• быстрая стираемость зубов;
• нарушение функции височно-нижнечелюстного сустава;
• трудности протезирования и имплантации, полная невозможность изготовления ортопедических конструкций.
В результате неправильного положения зубов нарушается гигиена полости рта, усиливается образование мягкого и твердого налета, что приводит к развитию кариеса и воспалению десен. Возникают кровоточивость, гипертрофия десен, и неприятный запах изо рта. Итогом может стать ранняя потеря зубов.
С помощью ортодонтического лечения, можно предотвратить развитие этих заболеваний.
Зубы имеют переднюю плоскость, которая называется вестибулярной, и заднюю, которая обозначается как лингвальная поверхность. Поэтому все брекет-системы делятся на две группы: вестибулярные и лингвальные. Вестибулярные брекеты располагаются на внешней поверхности зубного ряда, а лингвальные – на внутренней.

Вестибулярная ортодонтия появилась достаточно давно, когда только заговорили о брекетах вообще. Под этим термином рассматривались брекеты, которые имеют простое и видимое расположение на зубах (на передней поверхности зубов). Длительность лечения вестибулярными брекетами для исправления прикуса зависит от индивидуальных показаний пациента, определяет ее доктор на первой консультации.

Лингвальная ортодонтия – это современное направление ортодонтии, в котором исправление неправильного положения зубов производится с использованием несъемной ортодонтической аппаратуры (брекетов, дуг), расположенных с внутренней стороны зубов. Это направление получило импульс для развития относительно недавно и во многом это связано с появлением по-настоящему эстетичных и незаметных брекет-систем. Именно скрытость и невидимость аппаратуры является главным требованием пациентов, выбирающих для себя такой метод исправления прикуса.

Длительность лечения на лингвальных брекет-системах сопоставима с обычными брекетами и составляет около 2-х лет. При этом у лингвальной техники есть неоспоримый плюс – результат лечения становится видным раньше, чем на вестибулярных системах. Это значит, что, несмотря на продолжающееся лечение, уже примерно через полгода вы сможете открыто демонстрировать окружающим свою новую улыбку, которая становится лучше с каждым днем.
Основным недостатком всех лингвальных систем является изменение дикции в первые дни после установки, которые проходят, как правило, в течение нескольких дней или недель. Язык не сразу привыкает к новым соседям, и какое-то время будут отмечаться сложности с произношением шипящих согласных. Изменения можно свести к минимуму, выбирая полностью индивидуальные брекет - системы.

Первая в мире полностью индивидуальная брекет-система была разработана в 2000-м году немецкой компанией “T.O.P. Service” и получила название Incognito. С ее появлением ортодонтическое лечение стало возможным для пациентов с исключительными требованиями к эстетике. Актрисы, музыканты, журналисты, бизнесмены – это далеко не полный список людей, которым по статусу приходится быть на виду и которые теперь могут достигать большего успеха с обаятельной улыбкой.

Система представляет собой комбинацию лингвальных брекетов (замочков) и изогнутых особым образом ортодонтических дуг, которые крепятся с внутренней стороны зубов. Каждый элемент системы изготавливается в немецкой лаборатории на основе слепков зубного ряда пациента. Это означает, что площадка и тело каждого брекета предварительно моделируются на компьютере так, чтобы точно прилегать именно к вашим зубам. Вам должно быть комфортно, и это ощущение программируется в системе с самого первого момента.

Incognito изготавливается из золотосодержащего сплава, и выбор на данный материал пал не случайно. Являясь одним из самых гипоаллергенных материалов в стоматологии, золото обладает уникальной характеристикой – на его поверхности не образуется оксидная пленка, что существенно отличает Incognito от лингвальных брекетов из других металлов. Это важно по двум причинам. Во-первых, брекет будет оставаться гладким и приятным для языка на протяжении всего срока лечения. Во-вторых, конечный результат ортодонтического лечения, особенно на последних этапах, сильно зависит от взаимодействия дуги и паза брекета. Если в ходе лечения происходит окисление и изменение размера паза, то результат может существенно отличаться от запланированного. Брекет-система Incognito не подвержена окислению и по праву считается золотым стандартом в лингвальной ортодонтии.

Основные различия вестибулярных и лингвальных систем:
• Вестибулярные брекеты менее эстетичны, в то время как лингвальные системы скрыты от посторонних глаз.
• Лингвальные брекеты имеют высокую стоимость, вестибулярные системы относительно дешевле.
• Лечение лингвальной техникой: результат становится видным раньше, чем на вестибулярных системах.
Кому-то все равно, заметны брекеты или нет, для кого-то принципиально, чтобы их было не видно. Залог успеха во всех случаях – регулярная гигиена полости рта и неукоснительное соблюдение всех рекомендаций врача-ортодонта. И всегда нужно помнить, что позитивный настрой сделает Ваше лечение более комфортным и эффективным.



Другие новости по теме:  
Как правильно ухаживать за брекетами Как правильно ухаживать за брекетами
Наконец-то пришел долгожданный день и брекеты поставлены. Специалисты стоматологических клиник не зря настаивают на изменении неправильного прикуса, д ...

Золото – драгоценное здоровье Золото – драгоценное здоровье
Золото – один из самых дорогостоящих металлов на планете. Предмет восхищений и преступлений, подвигов и войн на протяжении чуть ли не всей истории чел ...

Голливудская улыбка Голливудская улыбка
Этой или очень похожей по сути фразой многие из нас начинают день, рассчитывая получить порцию комплиментов по поводу своей внешности. Ответ, к сожале ...

Нарушения прикуса Нарушения прикуса
Более 80 процентов людей имеют искривленные зубы или нарушения прикуса. Причем около трети случаев требуют специализированной ортодонтической помощи. ...

Стресс опасен для зубов Стресс опасен для зубов
Стресс опасен для зубов, выяснили ученые из университета Цюриха (Швейцария).

Технология уменьшения чувствительности зубов Технология уменьшения чувствительности зубов
Процесс лечения повышенной чувствительности (гиперестезии) зубов происходят с непосредственным участием врача стоматолога-терапевта. Стоматолог должен ...

Стоит ли выпрямлять кривые зубы? Стоит ли выпрямлять кривые зубы?
Люди часто убеждают себя, что внешность человека не такая уж главная черта. Не обязательно иметь симпатичное личико и стройную подтянутую фигуру, ведь ...

Здоровые зубы  залог здоровья организма Здоровые зубы залог здоровья организма
Здоровые зубы это не только красиво. Здоровые зубы помогают сохранить здоровье. Недостаток внимания к полости рта может стать причиной многих проблем ...

Лингвальная ортодонтия – невидимый секрет очаровательной улыбки



Реклама
интернет магазин корейской косметики



Реклама

Rambler's Top100

Copyright © 2008-2018. www.Zabolel.net
При копировании информации с сайта ссылка на www.Zabolel.net обязательна!!!
Карта сайта | Каталог сайтов | методики лечения заболеваний | народные средства | врачи доктора медицинских наук