методики лечения заболеваний | народные средства | врачи доктора медицинских наук  Форма обратной связи
Навигация
Главная
Новости Лечение
Статьи Разное
 
Народные средства
ДОКТОР ПЕЧЕНЕВСКИЙ
ДОКТОР КОСТЕРОВ
ДОКТОР ВОРОНЦОВ
Все последние новости
Популярные новости
» Чем опасны нитраты для здоровья людей
» Как отбелить зубы в домашних условиях
» Донник лекарственный
» Регулярный прием аспирина опасен для пациентов старше 7 ...
» Как избежать обострения заболеваний в условиях меняющег ...
» Оливковое масло способно противостоять болезни Альцгейм ...
» Рыба вкусна и полезна, но не всякая
» Ученые МГУ обнаружили, что солнцезащитный крем опасен
» Осторожно, вкусно, но опасно
» Есть ночью вредно
» Сингапурская студентка изобрела принципиально новый тип ...
» Удивительный кабачок
» Отказ от сахара полезен
» Синдром хронической усталости можно лечить движением
» Три шага к укреплению здоровья летом


Реклама


www.Zabolel.net » Лечение » Как убрать двойной подбородок в домашних условиях




Как убрать двойной подбородок в домашних условиях

Лечение 
Как убрать двойной подбородок в домашних условиях Наличие второго подбородка доставляет неудобства женщинам и представителям сильного пола, от этого появляются комплексы и часто замыкания в себе. Принято считать, что этот недостаток возникает исключительно у тучных людей из-за избыточного содержания подкожного жира. Но увеличение подбородочной части лица характерно и для худых. Устранить этот недостаток за неделю можно в клинике, но также стоит узнать, как убрать второй подбородок с помощью домашних средств.

Причины появления второго подбородка

Принято считать, что появлению второго подбородка способствуют весьма тривиальные причины – лишний вес и неправильное питание. Хотя считать это закономерным фактом нельзя. Двойной подбородок может встречаться даже у худеньких женщин и дело здесь вовсе уже не в ожирении. Среди самых распространенных причин можно выделить:

Ожирение;

Неправильное питание;

Наследственность;

Возрастные изменения кожи;

Неправильный образ жизни.

Наследственный фактор занимает второе место после проблем с лишним весом по возникновению второго подбородка. Как правило, предрасположенность к его появлению возникает у тех, чьи родители имели подобные проблемы в определенном возрасте.

Привести к появлению такого неприятного факта могут постоянные диеты. Набор и резкое снижение веса способствует тому, что кожа не успевает адаптироваться к условиям. Чтобы решить проблему, каким образом убрать двойной подбородок, нужно понять, почему он появился. Это поможет избежать ненужных и дорогостоящих покупок различной косметики, а также опасных для здоровья операций.

Самый действенный метод, позволяющий убрать второй подбородок, — лицевая гимнастика. Она заключается в комплексе специальных упражнений, которые воздействуют на группу мышц нижней части лица. Помимо эстетического эффекта, гимнастика обладает терапевтическим действием – она улучшает кровообращение, укрепляет стенки сосудов и мышцы. Благодаря физическим упражнениям для лица кожа становится эластичной и упругой. Регулярное выполнение описанных ниже занятий гарантирует приятный результат — подбородок понемногу начнет исчезать к концу второй недели постоянных упражнений, а окончательно избавиться от него получится уже через месяц.

Среди самых известных упражнений лицевой гимнастики:

Перенос книги на голове

Такие прогулки многим могут показаться полезными для исправления осанки. На самом деле, каждодневное хождение с книгой на голове в течение десяти минут размеренным шагом поможет выровнять не только спину, но и избавиться от неприятного отвисшего подбородка.

Наклоны головой

Чтобы выполнять такое упражнение, требуется проявить небольшую фантазию. Стоит представить, что на подбородке подвешен большой груз. Необходимо попытаться поднять его, медленно запрокидывая голову назад. После чего столь же медленно голову стоит вернуть в обычное положение. Сделать такое упражнение стоит пять-шесть раз в день. Если позволяет время можно делать три подхода три раза в день.

Упражнения с языком

Несмотря на то, что язык находится во рту, именно благодаря ему можно поспособствовать тому, чтобы избавиться от второго подбородка. Упражнение состоит в том, чтобы высунуть язык, пытаясь достать им кончик своего носа. После чего тянуться им в нижнюю часть подбородка. Еще одно упражнение, в котором задействован язык – выделывание им в воздухе «восьмерки». Все это укрепляет и подтягивает мышцы нижней части лица.

Упражнения с губами

Такая манипуляция с губами состоит в том, чтобы запрокинуть голову назад и пытаться натянуть нижнюю губу на верхнюю как можно больше. В таком положении стоит тянуть сомкнувшиеся губы к нижней части лица.

Упражнения с кулаком

Для этого упражнения нужно подпереть подбородок кулаками снизу. После чего голову необходимо максимально опустить вниз, при этом кулаки должны не позволять этого делать. Должно быть препятствие и возникать сопротивление действию.

Звуки

Произношение звуков также относится к лицевой гимнастике. Стоит напрячь мышцы лица и с максимальным усилием произнести гласные звуки «у» и «и».

Движения головой

В этом пункте не имеет значения интенсивность и цикличность движений. Можно делать различные повороты, наклоны, покачивания головой во все стороны.

Как убрать двойной подбородок в домашних условиях


Неотъемлемая часть по борьбе против второго подбородка – это массаж.

Массаж шеи – доступный способ исправления косметических дефектов. Благодаря активной проработке проблемного участка, разбиваются жировые отложения. Бонусом станет улучшение кровотока и активизация местных обменных процессов. Массажное воздействие на кожу помогает омолодить ткани, ускорить коллагеновый синтез, что в итоге даст не только эффект стройности и подтянутости, но и уберет мелкие морщинки.

Самомассаж должен стать обязательным элементом ежедневных косметических процедур. Легкий массаж можно делать при нанесении дневного крема, а более глубокий по вечерам. Важно изучить направление массажных линий на лице и шее. Если не придерживаться рекомендаций по направлению движений, можно добиться противоположного эффекта и еще больше растянуть кожу. Массируют подбородок от середины к ушам:

после нанесения на кожу жирной основы в виде массажного крема или масла можно приступать к разглаживающим движениям, поэтапно увеличивая темп;

переходим к постукиванию кожных покровов подушечками пальцев, не меняя направления;

дополняем самомассаж пощипыванием кожи и разминанием;

заканчиваем процедуру успокаивающим поглаживанием.

Выполняйте самомассаж ежедневно и уже через неделю порадуетесь первым результатам.

Кроме самомассажа можно воспользоваться и другими массажными методиками:

Массаж полотенцем. Для этого нужно махровое полотенце смочить в солевом растворе и разместить непосредственно под подбородком, чтобы его середина слегка провисала. Резко дергая за концы, ударяем тканью по коже. Повторяем такие хлопки на протяжении пары минут.

Аппаратный массаж. Конечно, такая методика относится к салонным процедурам. Но можно приобрести специальные приспособления, которые позволяют благодаря различным насадкам самостоятельно делать массаж не только шеи, но и лица.

Баночный массаж. Вакуумное воздействие на кожные покровы действительно позволяют устранить многие проблемы. Но для проведения массажа подбородка и шеи придется потренироваться, чтобы вместо подтянутой кожи не заработать гематом.

*Любой интенсивный массаж лучше делать по вечерам после очищения кожных покровов. Но не следует проводить такие процедуры непосредственно перед сном или выходом на улицу.

Ну и естественно маски для подбородка, самая приятная процедура из вышеперечисленных способов.

Существует множество рецептов масок, способных подтянуть кожу в области подбородка. Мы подобрали самые эффективные из них:

Сливочно-банановая маска с витамином Е. Чтобы привести кожу подбородка в тонус, заготовьте сливки (любой жирности) — 1 стакан, спелый банан — 1 шт., витамин Е — 1 капсулу. Сливки взбейте до густоты и отложите в отдельную посуду четверть полученного объема. Добавьте в него размятую мякоть банана и витамин. Время действия состава — 15 минут, смывать тёплой водой.

Маска «Медовый лифтинг». Отмерьте 3 ч. л. жидкого меда (загустевший тоже можно использовать, предварительно растопив до жидкого состояния), 1 ч. л. муки или косметической глины, 2 ч. л. свежего цитрусового фреша. Сразу оговоримся, что выбирать цитрус и вид глины нужно согласно своему типу кожи. Так, сухую увлажнит и подтянет голубая либо белая глина с мандариновым или апельсиновым соком. Для нормальной дермы можно использовать любой цитрус в сочетании с зеленой или черной косметической глиной. Для жирной и проблемной идеальным будет сочетание лимонного и/или грейпфрутового сока с зеленой, красной либо черной глиной. Готовится такая лифтинг-маска для подбородка следующим образом: разведите муку (или глину) небольшим количеством кипяченой воды, размешайте ее с медом и соком выбранного фрукта. Время воздействия маски — 15 минут, смывать тёплой водой с последующим нанесением крема.

Маска «Фрукты на меду». Отличным лифтинг-эффектом обладает маска из свежих ягод и фруктов. Чтобы убедиться в этом, взбейте блендером пару ягод клубники и винограда с половинками груши и яблока. Добавьте в смесь 1-2 ч. л. апельсинового фреша. Также приготовьте жидкий мед, который первым наносится на кожу. Затем на медовую основу нанесите фруктовую массу. Время воздействия маски — 30 минут, смывать тёплой водой.


Молочно-желатиновая маска. Чтобы активировать коллаген и подтянуть кожу, можно использовать маску следующего состава: 2 ч. л. порошка желатина быстрорастворимого, 2 ст. л. молока любой жирности. Сначала нужно довести молоко до кипения, растворить в нем желатин и остудить. Для этого выберите прохладное место в доме или отправьте массу в холодильник. В итоге вы получите эффективную гель-маску. Но при этом следите, чтобы консистенция позволяла наносить ее на лицо и подбородок. Время воздействия маски — 15 минут, смывка — теплая вода + тоник с очищающими свойствами.

Маска «Картофельная красота». Самый легкий и бюджетный способ улучшить тургор кожи — использовать для этого привычный для нас картофель. Оказывается, пюре из этого овоща обладает не только прекрасными вкусовыми и питательными качествами. Оно способно преобразить нас внешне. Для этого нужно взять «чистое» пюре — без соли, специй и каких-либо жиров. Варить его можно на воде (для нормальной и жирной коже) или на молоке (для сухой кожи). Густота маски должна быть достаточной, чтобы наложить на кожу толстым плотным слоем. Время воздействия — 30 минут, смывать тёплой водой.

Маска «Белково-яблочный лифтинг». Для подтяжки кожи в области подбородка можно применять маску на основе яблока и белка. Для этого нужно измельчить очищенное от кожицы яблоко средних размеров и смешать его с белком куриного яйца, затем в смесь ввести 1-2 капли лавандового эфирного масла. Время воздействия маски — 15 минут, смывать тёплой водой.


Маска-лифтинг «Дрожжевая». Почувствовать подтягивающую силу дрожжей можно следующим образом: разведите 1 ст. л. порошка дрожжей в небольшом количестве теплой воды (или молока — для сухой кожи) и оставьте смесь в тепле до увеличения ее в объеме. После нанесите на кожу и держите, пока она не затвердеет. Смывка — теплая вода.

Не оставляйте проблему второго подбородка без внимания. Конечно, применение цепочек, платков, прорисовывание бровей отвлекут внимание от проблемы. Но силу притяжения никто не отменял и, если дефект уже появился, без особых усилий он будет только прогрессировать. Всё в Ваших руках.

Другие новости по теме:  
Как бороться с двойным подбородком?! Как бороться с двойным подбородком?!
Двойной подбородок доставляет немало огорчений. С ним ваше милое лицо становится некрасивым, а его выражение - надменным и неприятным. Как борются с д ...

Маска из яйца от древних египтян
Это питательная и увлажняющая маска для любой кожи, не склонной к аллергии, акне и ломкости сосудов.

Маски для лица на основе сметаны Маски для лица на основе сметаны
Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья. Но именно ультрафиолетовые лучи, холодный воздух и ветер не щадя старят кожу лица, которая не защищена од ...

Чистая кожа
Женщина со здоровой, чистой кожей всегда кажется красавицей, даже если черты её лица неправильные… Кожа – это не только красота, но и защита организма ...

Топ-6 масок для лица в домашних условиях Топ-6 масок для лица в домашних условиях
В среднем женщина использует каждый день более 10 косметических средств, в которых находятся десятки компонентов. Большинство из которых – синтетичес ...

Питательные маски для волос Питательные маски для волос
Приготовим дома питательные маски для волоспитательные маски для волосРастительно-желтковая питательная маска для волос1 столовую ложку растительного ...

Уход за кожей лица, шеи и рук Уход за кожей лица, шеи и рук
Еще с древних времен женщины стремятся быть красивыми и привлекательными. Сейчас все магазины заполнены разной косметикой, но не всегда она эффективна ...

Маска для кожи вокруг глаз Маска для кожи вокруг глаз
Вокруг глаз достаточно нежная кожа, за которой нужен особый уход. Когда вы мажетесь кремом для лица, на инструкции обязательно будет написано, что нел ...

Как убрать двойной подбородок в домашних условиях



Реклама
интернет магазин корейской косметики



Реклама

Rambler's Top100

Copyright © 2008-2017. www.Zabolel.net
При копировании информации с сайта ссылка на www.Zabolel.net обязательна!!!
Карта сайта | Каталог сайтов | методики лечения заболеваний | народные средства | врачи доктора медицинских наук