» » Ацетонемический синдром – волноваться или нет?

Ацетонемический синдром – волноваться или нет?

Ацетонемический синдром – волноваться или нет?Эту болезнь тяжело отличить от гриппа или отравления. Зачастую ацетонемический синдром встречается у маленьких детей, которые очень эмоциональные и чересчур активные. При неразмеренной активности у таких детей случается перерасход энергии. Когда её не хватает, организм начинает использовать накопленные запасы углеводов, при этом исчерпываются резервы для поддержки уровня сахара в крови. И, как следствие, организм начинает работать над окислением жиров, используя их, как дополнительный источник энергии. Такой процесс влияет на повышение в крови кетоновых тел – ацетоновой и бета-оксимасляной кислот, а в моче появляется ацетон.
В последнее время количество детей, страдающих от этого синдрома, значительно увеличилось. Виной всему стает несбалансированное питание и повышенное содержание “химии” в пище. Даже моющие средства, стиральные порошки и различные блага химической революции могут повлиять на повышение уровня кетоновых тел в крови.
Врачи убеждают, что ацетонемический синдром может быть очень опасным, ведь он пагубно влияет на печень, а также на мягкие ткани внутренних органов. У ребёнка увеличивается печень, снижается уровень сахара в крови, организм страдает от нехватки влаги и интоксикации. Симптомом является появившаяся рвота. Для контроля за развитием этой болезни воспользуйтесь ацетон-тестом, который можно приобрести в аптеке. В такой период ребёнку нужно давать много воды, но маленькими порциями. Если рвота не прекращается, то лучше всего обратится в “скорую помощь”.
Как объясняют медики, ацетонемический синдром в основном длится до 12-летнего возраста. Именно в таком возрасте у детей стабилизируется обмен веществ, они стают спокойнее и менее активны.уникальные шаблоны и модули для dle
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев